КАЛМЫКИЯ. Хасиков предложил Медведеву включить Калмыкию в проект по оздоровлению Волги


Просмотров: 223Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. Хасиков предложил Медведеву включить Калмыкию в проект по оздоровлению Волги
КАЛМЫКИЯ.

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву включить республику в реализацию проекта "Оздоровление Волги", передает ТАСС.


Об этом Хасиков сообщил на сегодняшнем совещании о развитии водохозяйственного комплекса в бассейне Волги под руководством премьера.


«Калмыкия никак не участвует в проекте "Оздоровление Волги". Тем не менее через Калмыкию протекает 12 км Волги, и, насколько мне известно, Волга там мелеет. Но в данном случае мы не участвуем, поэтому, уважаемый Дмитрий Анатольевич [Медведев], прошу рассмотреть [наше участие в проекте]. Я думаю, что мы бы с большим удовольствием подключились бы к этой программе и внесли бы свой вклад в оздоровление Волги", - сказал он.


Хасиков напомнил, что в 2013 году был предложен проект по созданию тракта (водного пути) из волгоградского водохранилища по древнему руслу Волги. "Проанализировав этот проект с минприроды России, мы пришли к выводу, что это нецелесообразно совершенно, по таким причинам, как высокие капитальные затраты, дефицит воды в нижней Волге, большие потери на испарение, фильтрацию и отсутствие стопроцентного охвата республики водоснабжением", - рассказал он.


 



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть Ваш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Наш канал в Яндекс Дзен:

Я.Дзен

МЫ В ИНСТАГРАМ


Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"