ЧЕЧНЯ. Выяснилось: Гуцериевы: самый богатый клан России. (Видео)


Просмотров: 308Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ.  Выяснилось: Гуцериевы: самый богатый клан России. (Видео)
Недавно в Forbes написали о богатейшей семье Кавказа - Гуцериевых. Совокупное состояние семьи составляет почти 10 миллиардов долларов. Но кто такие Гуцериевы и как они связаны с Кавказом? Гуцериевы - ингуши. По семейному преданию, Гуцериевы происходят из-под Владикавказа - ныне столицы Северной Осетии, места, где всегда жило много ингушей. Ингуши называют этот город Буро. Главный во всей большой семье - Микаил Гуцериев. 

Микаил Сафарбекович Гуцериев (род. 9 марта 1958, Акмолинск, Казахская ССР, )-  российский предприниматель, доктор экономических наук, поэт, член Союза писателей РФ. Главный акционер Промышленно-Финансовой Группы САФМАР, в состав которой входят ПАО «РуссНефть», АО «НК „Нефтиса“», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», ГК «А101», пенсионные фонды АО «САФМАР», АО «Моспромстрой-Фонд», лизинговая компания АО «Европлан», страховая компания «ВСК» и так далее. Также владеет контрольным пакетом крупнейших в России ритейл-компаний ПАО «М.Видео» и ООО «Эльдорадо». Является владельцем британской компании «GCM Global Energy Inc.», которая добывает нефть в Азербайджане и Казахстане. Контролирует крупные активы в сфере недвижимости (в том числе гостиница «Националь», торговые центры Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве и многие другие). Член бюро правления Российского союза промышленников Ви предпринимателей.

Интересно, что бизнес Микаил начал еще тринадцатилетним мальчишкой - продавал в родной Чечено-Ингушетии самодельные открытки, наклеенные на фанеру. Так будущий бизнесмен помогал своей семье, только-только вернувшейся из сталинской казахской ссылки. Но уже в 1988 году Гуцериев основал в Грозном один из первых в СССР кооперативных банков - «Кавказ». А в 1992 в Москве Микаил Гуцериев создал своей первый частный банк «БИН». Микаил Гуцериев в чеченскую войну неоднократно выкупал из плена заложников, помогал беженцам. Ныне он много занимается благотворительностью - дает деньги детским домам, больницам, храмам. А еще Гуцериев известен как поэт - пишет хиты для российских эстрадных исполнителей. У Микаила Гуцериева двое детей - сын и дочь. Сын Саид окончил престижную школу в Англии, а затем Оксфордский университет - факультет археологии и геологии. Сейчас входит в совет директоров всех крупнейших предприятий своего папы. А за его свадьбой, которой обошлась Гуцериевам почти в миллиард долларов, пару лет назад жадно следила вся Россия. Бизнесом и политикой занимаются и два брата Микаила - Хазмат и Саид. Племянник Михаила Гуцериева, Билан Ужахов занимает пост вице-президента компании «М-видео».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru