Мультипортал о Чеченской Республике

Обама: Лукашенко угрожает национальной безопасности США


Просмотров: 1 105Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Силой удерживающий пост президента Республики Беларусь Александр Лукашенко, в руках которого находятся технологии по производству ядерного оружия и свободный доступ к добываемому в Венесуэле урану, представляет непосредственную угрозу национальной безопасности Соединённых Штатов Америки. Об этом 28 мая 2011 года заявил находившийся с официальным визитом в Варшаве президент США Барак Обама.

 

«Действия режима, которые мы наблюдаем в Беларуси, могут иметь влияние на весь регион, что ослабляет нашу безопасность», - подчеркнул Обама.

 

Проживающий в эмиграции лидер белорусской оппозиционной партии «Партия патриотов Беларуси» (ППБ) Михаил Решетников обращает внимание на то, что высшее военно-политическое руководство США впервые ведёт речь об исходящей от Лукашенко угрозы в отношении собственной безопасности этой страны. «Согласно американской внешнеполитической доктрины в современном мире безопасности угрожают только террористы. Поэтому к данному заявлению президента Америки я бы относился со всей серьёзностью. Его ни в коем случае нельзя считать рядовым или дежурным. По-сути Белый дом расценивает режим Лукашенко, как режим мирового терроризма, причём с «грязными» ядерными минами. Когда США говорят об угрозах национальной безопасности, то это очень серьёзно», - сообщил Решетников в эксклюзивном комментарии UAINFO.

 

По словам оппозиционера, говоря о дополнительных санкциях для государственных предприятий Беларуси, Обама также беспокоится о национальной безопасности Соединённых Штатов.

 

«Ему доподлинно известно, что Лукашенко и Шейман практически вплотную подошли к разработке месторождения урана на территории Венесуэлы, - заявляет Решетников. - Обама знает и о закупке ими мини-ядерного реактора, площадка для запуска которого готовится рядом с Каракасом».

Один из ведущих идеологов белорусской оппозиции отмечает, что реальную угрозу США из числа всех стран-изгоев представляют в первую очередь Беларусь, Венесуэла и Иран.

 

«Как мы уже заявляли ранее, эти же страны во главе с правящими в них антинародными режимами угрожают также странам Европы и России. Наибольшая же угроза исходит из Беларуси, поскольку в её руках находится дееспособна технология производства ядерного оружия», - сообщает Решетников.

 

28 апреля 2011 года Михаил Решетников в интервью UAINFO обвинил Александра Лукашенко в организации первого в истории Беларуси террористического акта в метро города Минска, совершённого 11 апреля 2011 года, а также о подготовке аналогичных акций в Европе.

 

Решетников также настаивает на существовании у Республики Беларусь самодельного тактического ядерного оружия (ТЯО), т.наз. «грязных» ядерных мин.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"