Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Дайвер из Бельгии: «Если бы я был чеченцем, я бы открыл дайвинг-клуб на озере Кезеной-Ам»


Просмотров: 249Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Дайвер из Бельгии: «Если бы я был чеченцем, я бы открыл дайвинг-клуб на озере Кезеной-Ам»
ЧЕЧНЯ. На ЧГТРК «Грозный» состоялась пресс-конференция бельгийских дайверов, которые исследовали чеченские озера Кезеной-Ам в Веденском районе и Галанчож в Галанчожском районе.

Во главе экспедиции известный дайвер Джереми Рэнси (Jeremy Ransy), у которого за плечами более пяти тысяч погружений, а также инициатор и автор данной поездки, уроженец Чеченской Республики Хасанов Асланбек, проживающий на территории Бельгии, вместе с остальными опытными специалистами в этой области: Эдриэн Морэй (Adrien Moray), Michele Cerise Soors (М. С. Соорс) и Джулиан Карбахо Антело (Julian Carbajo Antelo).


Дайверы из Бельгии смогли исследовать лишь часть высокогорного озера Кезеной-Ам. По их словам, им не хватило времени на то, чтобы исследовать озеро полностью. Глубина места, куда они смогли погрузиться, достигла 75 метров. Джереми Рэнси не исключает, что это не крайняя точка дна озера.


- Очень необычно видеть такое количество рыб в озере на такой высоте. На глубине очень интересно, флора и фауна очень разновидная, какие-то разновидные существа плавают, - рассказал он на пресс-конференции. - Возможно есть еще углубления, так как мы исследовали не все озеро. К сожалению, не смогли погрузиться везде и обследовать все стороны озера Кезеной-Ам. Было очень мало времени. Но мы обязательно вернемся.


По словам дайверов, им также не удалось найти подводных течений.


- Мысли, которые у нас были о Чеченской Республике, и реальность – это очень разные вещи. Мы приятно удивлены чеченским гостеприимством: все добродушные и приветливые люди, - отметил Д. Рэнси. - С уверенностью скажу, что я еще вернусь. Пока не знаю, когда точно вернусь, но с радостью это сделаю. Я путешествовал во многих местах. С точки зрения туризма, озера Чеченской Республики вызывают большой интерес. Если бы я был чеченцем, я бы открыл дайвинг-клуб на озере Кезеной-Ам.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"