ИНГУШЕТИЯ. Анонимный кортеж. Откуда у главы Ингушетии столько новых роскошных машин


Просмотров: 191Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Анонимный кортеж. Откуда у главы Ингушетии столько новых роскошных машин
ИНГУШЕТИЯ.

Чего может желать государственный деятель и политик? Махмуду-Али Калиматову нужно было немного: всего-навсего стать главой Республики Ингушетия. Этот день настал 8 сентября. Тогда же в республику прикатили новенькие машины. Для кортежа главы — в качестве поздравления.


Каков набор? Пять автомобилей "Кадиллак-Эскайлед" — от таинственного бизнесмена, который пожелал не раскрывать своё имя. Известно только одно: этот самый даритель является земляком Калиматова и занимается сельским хозяйством. На четырёх из пяти авто ездит кортеж, один — скучает в гараже.


Цена такого автомобиля варьируется от пяти до семи с половиной миллионов рублей. Полная стоимость кортежа колеблется от 22 миллионов рублей (это в самой скромной комплектации) до 37,5 миллиона. Хорошие, конечно, заработки у фермеров.


Кстати, покупка — тоже с историей. Мистер N хотел сэкономить и начал поиск машинок в Самаре — в городе, где Махмуд-Али в 1989-м закончил юрфак, а потом проработал 12 лет на высокопоставленных должностях. В Самаре оформили все выписки, только вот окончательный вариант цены мужчину не устроил. Он потребовал скидку, а региональный дилер отказался делать её — на такую-то оптовую закупку. Автосалон пришлось искать в столице, нашёлся он в ЦАО.


Как только машинки приехали в Ингушетию, их сразу же оформили в правительственном автопарке в качестве кортежа. Ну а где ещё? Повесили госномера, и, что интересно, некоторые из них совпадают циферками с номерами автомобилей кортежа Юнус-Бека Евкурова, когда тот ещё был главой Ингушетии.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru