Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченская мафия в Европе: мифы и реальность


Просмотров: 283Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Чеченская мафия в Европе: мифы и реальность
ЧЕЧНЯ. В европейской прессе с завидной регулярностью печатаются заметки о выходках чеченской мафии. Например, в Германии отмечается конкуренция между этническими бандами. В частности, агрессивно конкурируют итальянские, албанские, турецкие, арабские, восточноевропейские и чеченские преступники. Неоднократно сообщалось в СМИ и о о непредсказуемости и жестокости "чеченских банд".

Европейские аналитики признают социальную угрозу, исходящую от присутствия чеченцев и подчеркивают, что значительная часть чеченских нарушителей закона действует в Австрии, Бельгии и Франции. Считается, что больше всего таких групп орудует в Германии и Франции – двух самых больших экономиках Евросоюза.

По данным немецкой полиции, более трети чеченцев, так или иначе принимающих участие в экстремистских формированиях, замешаны в тяжких уголовных преступлениях. При этом подчеркивается, что они активно устраиваются на работу в частные охранные предприятия, которые выполняют государственные заказы по охране полицейских участков.

Во Франции отмечают, что "чеченская мафия" активна в сферах угона, выбивания долгов и сбора "податей" с новых мигрантов из стран третьего мира. Более того, сообщается о том, что один из чеченцев (Рустам Устарханов) отличился настолько, что был занесен в специальный список преступников, которые угрожают государству в целом.

Несмотря на периодические громкие расследования, точное число членов чеченских преступных групп в Европе до сих пор не установлено. Большинство из этих людей имеют паспорта Российской Федерации, но некоторые уже обзавелись видами на жительство различных европейских стран под предлогом политических преследований на родине.

Законопослушные представители чеченской иммиграции открыто порицают деятельность уголовного элемента в чеченской среде. Они считают их преступления прямым ударом по чеченской культуре, нацеленной против применения насилия. В то же время, по их твердому убеждению, вокруг этой темы очень много мифов, выдуманных и тиражируемых европейскимим СМИ. Именно по вине европейской прессы чеченцы имеют плохую репутацию в Евросоюзе, что значительно усложняет их ассимиляцию и, в свою очередь, способствует выталкиванию представителей чеченской иммиграции в криминальную среду.

Чеченцев отличает особая сплоченность, они лояльны друг друг и имеют схожий менталитет. Именно по этой причине чеченские диаспоры в Западной Европе почти полностью закрыты от посторонних (из-за культурной и социальной изолированности чеченцы не допускают чужаков в свои общины). При этом лишь, лишь единицы (и то периодически) оказываются причастны к преступным действиям.

В то же воемя, чеченцы традиционно не признают воровских законов и поэтому на вызовы преступного элемента действует весьма агрессивно, что в силу чеченской ментальности втягивает в криминальные разборки новых лиц из числе чеченской диаспоры. Дело в том, что согласно национальным традициям, чеченцы обязаны поддерживать представителей своего клана. Младший обязан беспрекословно слушаться старших, даже если это связано с нарушением законов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru