ДАГЕСТАН. Адвокату Дагиру Хасавову предъявлено обвинение в принуждении к даче показаний и воспрепятствовании правосудию


Просмотров: 194Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Адвокату Дагиру Хасавову предъявлено обвинение в принуждении к даче показаний и воспрепятствовании правосудию
ДАГЕСТАН.

Адвокату бывшего председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова Дагиру Хасавову предъявлено обвинение в воспрепятствовании правосудию и принуждении к даче показаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника Хасавова Наримана Аджиева.


По данным информагентства, Хасавов задержан на 48 часов, свою вину он не признает. При этом вменяемые защитнику обвинения только по эпизодам принуждения к даче показаний предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Напомним, Дагир Хасавов был задержан сегодня, 17 сентября, в Лефортовском суде. По имеющейся информации, задержание связано с комментариями по громкому делу, которые адвокат разместил на своих страницах в социальных сетях. Речь идет об уголовном деле в отношении Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова , которые обвиняются в растрате более 40 млн рублей.


Добавим, что помимо высокопоставленных экс-чиновников дагестанского Правительства, Дагир Хасавов ранее также представлял интересы бывшего сотрудника Управления ФСБ по Москве и Московской области Владислава Новикова , имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова , а также бывшего полномочного представителя Президента России в Сахалинской области Виталия Гулия .


Устарбек НАЖМУДИНОВ



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"