Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Почему кто то "косит "трын траву", а кто то под чеченцев?


Просмотров: 1 674Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ.  Почему кто то "косит "трын траву", а кто то под чеченцев?

ЧЕЧНЯ. Чеченский след пишет: Порой приходится сталкиваться с тем, что некоторые "косят" под чеченцев, стараются казаться либо вайнахами, либо похожими на вайнахов людей. Связано это с несколькими причинами. Вот основные. . . .

Начнем с главной - в сети некоторые подростки, далекие вообще от Кавказа, любят представляться чеченцами. По мнению таких ребят "это добавит крутости и хайпа". Эти наивные дети искренне верят, что ведя записи от лица чеченца, они смогут больше заработать. Впрочем, это лечится быстро - достаточно лишь попросить "псевдочеченцев" перейти на чеченский язык - эти "косари" тут же сливаются.

На самом деле притвориться чеченцем невозможно. Даже в интернете. Даже отлично зная чеченский язык и обычаи. ... Да и вообще такое со стороны кажется очень смешным, когда русский мальчик откуда-то из Тамбова пытается, пусть даже в интернете, прикинуться чеченцем. Совершенно не зная ни чеченской культуры, ни языка, ни менталитета, ни основ ислама.

Известен в Чечне и видеоблогер After Dark - простой русский парень по имени Саша, который невероятно любит вайнахскую культуру, одевается и говорит по-чеченски. Говорят, Саша даже смог завоевать определенные симпатии среди истинных чеченцев..

В самой Чечне некоторые парни иной национальности стараются также выглядеть как чеченцы. Тут другой фактор - эти парни изо всех сил стараются влиться в чеченское общество. Они часто отлично знают чеченский язык и культуру, почти всегда исповедуют ислам. Как я уже писал - русский может стать чеченцем. Его примут в чеченский род, если он удовлетворит ряду условий - от рождения на чеченской земле и безупречного поведения до великолепного знания вайнахской культуры. Классический пример - приемный брат Рамзана Кадырова Висита Кадырова, прежде Виктор Пиганов. Влился в чеченское общество, считает себя абсолютным чеченцем, женат на чеченке.

***

Ну и кто-то старается закосить под чеченца "в шутку" - как например это делает "Тимур Беноевский" - выросший в гламурной Москве рэппер Тимати. Ну а чеченские мотивы в его творчестве - дань нынешней всероссийской моде на кавказский тренд.

Прикольный случай - в Дагестане живет чудный негр, певец Пьер Айджо. Он тоже по-своему косит под кавказца. Конечно, лишь на сцене. Пьер отлично поет на чеченском, вызывая аплодисменты у вайнахов.

***

А еще чеченцами иногда представляются работники разных коллекторских служб по выбиванию долгов. Они с должниками говорят по телефону с чеченским акцентом (плохо или хорошо сымитированным). Рассказывают, что должники после "звонка чеченцев" возвращают миллионные суммы в течение часа. :)



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"