Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Почему модно выдавать себя за чеченца?


Просмотров: 1 633Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Почему модно выдавать себя за чеченца?
ЧЕЧНЯ. Блог чеченца пишет:Я уже не первый раз замечаю, что в Москве много кто среди молодых людей пытается косить под чеченца. В ресторанах, в фитнес-центрах и тому подобное. Потом присмотришься к такому персонажу поближе, сзади и спереди, попробуешь поговорить... И, простите, каким местом он чеченец?

Еще можно понять, когда другой кавказец пробует выдать себя за нашего соплеменника. Все-таки хотя бы поверхностная схожесть присутствует. А когда русский? Вот я и задумался, почему они так делают и как на это реагировать.

Попытка защитить себя

Я думаю, что эти молодчики банально боятся, что будут на них наезды за те или иные действия. Они совсем не ангелы, готовы ввязаться в перепалку на ровном месте с сомнительными оппонентами. Прохвосты просекли, что чеченцы друг за друга горой. Если тебя обидели, то можно пожаловаться братьям, дядям и так далее. Или даже просто сообщит чеченским приятелям, что своих братьев по крови обижают. Мы не бросаем друг друга в беде и обязательно придем разбираться, если увидим несправедливость.

Братская взаимовыручка

Мы, представители большинства восточных наций, готовы друг другу помогать. Например, если нужно купить квартиру, сначала все родственники помогают одному из них, потом – второму и так далее по кругу. В конечном итоге, всем помогают. А, значит, нам проще жить, и желаемое мы получаем быстрее благодаря толпе родственников, которые заботятся друг о друге.

Чеченцы (как и другие кавказские народы, например, дагестанцы) высоко ценят родственные связи. На больших праздниках мы обязательно собираемся все вместе. Например, на свадьбы приезжает весь род с подарками и поздравлениями. Гуляют и радуются все гости, причем совершенно искренне. Я думаю, что русские завидуют нам и тому, как мы относимся друг к другу в семейных отношениях, потому что у них такого нет. Каждый зачастую живет сам по себе.

Мои рассуждения

Так вот мне кажется, то те молодчики, которые называют себя чеченцами в Москве, тоже нуждаются в поддержке. Они хотят ощущать за собой сильное и надежное плечо, которое в нужный момент готово прийти на помощь.

Также удобно говорить неприятелям, что ты чеченец, потому что тогда с тобой не захотят связываться. Мало ли, может, за тобой стоит сорок братьев-спортсменов. Или ты связан с настоящей чеченской мафией.

А может, ты незаконно носишь с собой оружие и чуть что готов применить его. Чеченские войны сделали из представителей нашей национальности своеобразный бренд. Сейчас многие другие национальности беззастенчиво им пользуются.

checheninfo.ru

INGVAR
INGVAR от 31 мая 2020 18:17
Какие-то странное умозаключение!?!? Правда проста - это тоже самое как быть русским из Сибири, Урала или быть потомком викингов и ТД. Чечня сейчас показатель в людях: силы, порядка, братства, мужественности. Молодые люди, не подавшись веяниям модной Европы и запада, где одни гомосеки да пидер... не хотят быть женоликими сосунками под каблуком, они хотят быть настоящими мужиками. Хотят быть сильными, достойными, мужественными, быть опорой и защитниками. А по скольку проще всего - это внешний вид, а именно борода, которая и создана наделить юнца всеми чертами настоящего мужчины. Как говорится, "Лев без гривы - львица, мужик без бороды - девица!!!" Это родовые гены. А чеченцы просто на слуху, на виду, как образец, вот и все - увы!!!!!.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"