Мультипортал о Чеченской Республике

Мини электростанция чеченского "Кулибина"


Просмотров: 2 603Комментариев: 0
Мини электростанция чеченского "Кулибина"Чеченский "кулибин" Муса Алисултанов продемонстрировал свою усовершенствованную мини электростанцию, которая при соответствующей поддержке и внедрения в массы может избавить человечество от энергозависимости и существенно облегчить жизнь.

Мини электростанция Алисултанова весит 80 кг и может обычный дом снабжать теплом и светом круглый год без всякого шума, при этом не тратя ни грамма бензина или других природных горючих материалов. Чеченский изобретатель говорит, что есть возможность сделать мини электростанцию размерами еще меньше, а также с помощью этой электростанции обычные машины переделать под электрические, заменив привычные нам двигатели внутреннего сгорания.

Усовершенствованную модель мини электростанции Алисултанова, в отличие от предыдущей, легко могут поднять два человека, она помещается в багажнике легковой машины, что и было продемонстрировано изобретателем перед журналистами и другими любопытными, пришедшими поглазеть на необычное изобретение. Алисултанов утверждает, что, подключив свое изобретение к блоку зарядки электромобиля «Лада Калина», он проехал на ней более 400 км, когда на самом деле на одной зарядке эта машина может проехать не более 130 км.


- Мое детище, - говорит Муса Алисултанов - даст возможность ездить на машине круглые сутки без всяких затрат на бензин, масло и другое. Моя мини электростанция даст свет и тепло везде, где это необходимо человечеству. А при внедрении в массы сама мини электростанция будет стоить гораздо меньше и станет доступна каждому человеку на земле.



Многие к изобретению Алисултанова относятся скептически и с недоверием, но при этом не могут отрицать тот факт, что необычное изобретение дает электричество и может работать без ограничений. Подключенные к мини электростанции 10 электрических лампочек большой мощности горели, и станция работала безупречно. Алисултанов утверждает, что станция таким образом работала 11 дней во время испытаний.

На презентации изобретения нашего соотечественника присутствовал Генрих Минаков из Ростова-на-Дону, тоже занимающийся различными изобретениями в области энергетики. По словам Минакова, изобретение Алисултанова имеет большое значение для малого бизнеса и для человечества в целом, потому что все мы покупаем ток по завышенным ценам, когда на самом деле себестоимость электричества намного меньше. Стало быть, тратя большие деньги на электричество, бизнесмены вынуждены предлагать свой товар по завышенным ценам, а изобретение Мусы может в корне нарушить эту систему и привести к тому, что вся продукция будет доступна почти всем людям земли.


Внедрение этой идеи в массы в разы облегчило бы жизнь простых людей, потому что, не тратя денег на бензин, передвижение, выполнение всех видов работ стало бы стоить намного меньше.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"