Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: Сурен Папикян принял министра дорог и градостроительства Ирана


Просмотров: 395Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Сурен Папикян принял министра дорог и градостроительства Ирана
АРМЕНИЯ. Министр территориального управления и инфраструктур РА Сурен Папикян принял министра дорог и градостроительства Исламской республики Иран Мохаммада Эслами, прибывшего в Армению для участия в Форуме “Транзитный потенциал Евразийского континента”.

Как сообщили в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур РА, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся более скоординированной реализации работ по дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами.

Министр Сурен Папикян высоко оценил нынешний уровень политических, экономических и дружественних отношений между двумя странами и подчеркнул, что многовековая история армяно-иранского сотрудничества в современных сложных геополитических условиях обещает перспективы стабильного экономического развития. “Армения, будучи государством-членом Евразийского экономического союза и имея благоприятное геополитическое положение, может сыграть важную роль регионального узла и осуществить ряд амбициозных программ. Строительство скоростной автомагистрали Север - Юг, которое сейчас осуществляется с широким размахом, даст нам возможность сформировать важный коридор между портами Персидского залива и Черного моря, в то же время приобщиться к экономическому потенциалу Шелкового пути и рынков, ведущих на Дальний Восток”, - отметил министр, и одновременно отметил ключевую роль Ирана в этом важном деле.

Министр дорог и градостроительства ИРИ Мохаммад Эслами говорил о неразрывной связи между Арменией и Ираном и отметил, что соседство с армянами у иранского народа вызывает дружественные чувства.

Касаясь региональных программ, представляющих взаимный интерес, министр Мохаммад Эслами сообщил, что Иран рассматривает все возможные варианты связывания Армении с теплыми водами Персидского залива и Индийским океаном. Параллельно он отметил важность перспектив связи иранской стороны с Россией и Европой через Армению, выразив готовность активно участвовать в реализуемых в нашей стране программах развития железнодорожных и дорожных инфраструктур.

Подводя итоги встречи, Папикян подтвердил готовность армянской стороны к укреплению двусторонних отношений и углублению взаимодействия по всем направлениям.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"