Мультипортал о Чеченской Республике

В России захотели разрешить двойное гражданство


Просмотров: 252Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В России захотели разрешить двойное гражданство Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом, как "Московский комсомолец", говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы.

В документе идет речь об изменениях в миграционной политике, согласно которым иностранцам больше не нужно отказываться от своего гражданства ради российского. По действующему закону им необходимо отказаться от имеющегося паспорта, написав соответствующее заявление в уполномоченные госорганы своей страны. Речь не идет о тех случаях, когда между странами существует договор о двойном гражданстве, или когда человек не может отказаться по независящим от него причинам.

Инициатива властей продиктована необходимостью выправить непростую демографическую ситуацию в стране. По данным Росстата, с января по июль этого года население России сократилось почти на 210 тысяч человек. Упрощение процедуры получения российского гражданства должно помочь компенсировать естественную убыль населения, считают в Минэкономразвития. По оценке ведомства, в 2020 году миграционный поток в страну должен вырасти в половину по сравнению с текущим годом — до 441 тысячи человек. К 2024 году этот показатель должен вырасти до полумиллиона человек.

При этом в Минэкономразвития ожидают, что в страну будут охотнее ехать «высококачественные» мигранты, чья специальность будет востребована на рынке труда. В ведомстве подчеркнули, что послабление требований к иностранцам делается с ориентиром на высококвлифицированных специалистов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"