ДАЙДЖЕСТ: |
Прошёл первый день удивительного гастрономического фестиваля. Для гостей кулинарного праздника сегодня выступили с мастер-классами и лекциями лучшие шеф-повара и специалисты.
Так член Национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Ткачев провёл ликбез по приготовлению сыра на гриле, а бренд-шеф с опытом работы более 20 лет Руслан Галузо поделился навыками разработки рецепта бургера из локальных продуктов.
На гастрономическом фестивале приглашённый профессионалы кулинарии познакомили горожан и с разными кухнями народов мира - Александр Шанин приготовил паназиатские обед и ужин, а Хадижат Мовлатова создала блюдо - традиционный чеченский чурек с добавлением креветки и шпината.
Первый день фестиваля был богат и на познавательный материал. Заместитель президента Федерации рестораторов и отельеров России Юрий Ушанов рассказал о концепции развития туризма. Спикер Амин Магомедов прочитал лекцию полезную как для начинающих рестораторов, так и для профессионалов ресторанного бизнеса - «Ресторан в удовольствие. Как сделать свой ресторан самоуправляемым и увеличить прибыль в два раза».
Скучать гостям фестиваля в перерывах между информативными блоками не позволяла насыщенная концертная программа. Атмосферу праздника создавала драйвовая Аниса Муртаева, а коллекционер виниловых пластинок DJ RK сыграл свои лучшие электронные сеты. В конце первого дня фестиваля отличное настроение создавали самобытные Fort Knoks.
Весь первый день гастрофеста для гостей работал арт-базар, а кафе и рестораны Нальчика презентовали свои блюда.
![]() |
АДЫГЕЯ. В сельских школах Адыгеи откроют еще восемь агроклассов в текущем году
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Адыгея заняла второе место в России по урожайности зерновых в 2025 году
ЧЕЧНЯ. 17-летний сын главы Чечни открыл спорткомплекс имени себя
Узбекистан развивает совместные проекты с Саудовской Аравией