Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченец спас Самаре пассажиров автобуса


Просмотров: 402Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Чеченец, спасший пассажиров автобуса в Самаре: «Для себя я не вижу в этом никакого геройства, я просто помог»
ЧЕЧНЯ. В минувшее воскресенье примерно в 11.00 часов дня в Самаре на улице Стара-Загора произошла авария, в ходе которой пассажирский автобус врезался в столб. Столб повалился на автобус и из-за угрозы ударов тока никто из очевидцев не решался подойти к автобусу, чтобы спасти людей. Лишь один человек рискнул проверить бьет ли столб током и после того, как убедился в безопасности, вошел в автобус, чтобы по одному вывести пострадавших пассажиров.

Им оказался чеченец, родом из Катыр-Юрта, Ислам Янурсаев. Молодой человек в разговоре с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» сообщил, что количество спасенных он не считал. На это у него просто не было времени.


[quote]- В этом поступке я не вижу ничего героического и не хотелось бы мне, чтобы обо мне писали, как о герое. – заявил Ислам. - Я поступил, как и любой другой мужчина на моем месте бы поступил. Думать у меня времени особо не было, так как из автобуса капала какая-то жидкость и меня беспокоило только то, что в любой момент может произойти возгорание. В первую очередь я вывел кондуктора, у нее было много травм. Я своей курткой обмотал ей голову и вывел. Потом постепенно начал выводить других людей. Уже когда 4-5 человека я выводил, мне начали помогать двое ребят. Сначала мы их в метрах пяти от автобуса расположили, но потом я подумал, что если вдруг взорвется автобус, то люди на таком маленьком расстоянии от него могут пострадать. И мы разместили их подальше. Были открытые и закрытые переломы у людей. Было много крови.
[/quote]

Пока никто, кроме многочисленных журналистов, не связывался с Исламом Янурсаевым и никакой благодарности за его поступок не выражал. Сам молодой человек признается, что не хочет, чтобы его поступок тиражировали.


[quote]- Для себя я не вижу в этом никакого геройства, я просто помог, - заявил он.

По информации пресс-службы областного министерства здравоохранения, госпитализированы 13 пострадавших, один человек находится в тяжелом состоянии.


Как говорится в сообщении перевозчика ООО «Самараавтогаз», авария произошла из-за легкового автомобиля, резко сманеврировшего перед автобусом. В результате этого, кузов автобуса задел бордюрный камень и произошло столкновение с опорой



Источник: ИА «Чечня Сегодня»

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru