Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. И где он - тот самый Шарип Умханов?


Просмотров: 389Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. И где он - тот самый Шарип Умханов?
ЧЕЧНЯ. Шарип Умханов - один из самых известных чеченских ребят на большой российской сцене. Его певческим талантом восхищается, без сомнения, вся огромная страна.

Шарип родился на севере Чечне - в селении Толстой-Юрт, названном в честь великого русского писателя. Парень уже с детства увлекался музыкой, обожал творчество группы Scorpions, освоил гитару. В 2008 году он окончил Краснодарский университет культуры и искусств, поработал на Украине и отправился покорять Москву. 

Поначалу Шарипу пришлось работать в сфере, весьма далекой от музыкального мира - на стройке.Но о творчестве Шарип ничуть не забывал - после работы играл для друзей на гитаре. А затем и вовсе оставил стройку, решив посвятить себя музыке.

В 2009 году Шарип победил шоу «Караоке со звездой» в московском ночном клубе. На его выступление обратил внимание продюсер Григория Лепса Евгений Кобылянский...

В 2013 году парень появился в шоу «Голос» - выступил с хитом любимых «Scorpions» «Still Loving You», невероятно впечатлившим всех членов жюри. Влюбились в Ухманова и зрители. Шарип исплолнил эту песню, лучше чем это сделал оригинал, - отметил тогда его наставник Александр Градский. - На голову лучше! В итоге, Шарип в шоу дошел до полуфинала, где мастерски исполнил средневековое итальянское произведение «Miserere» композитора-священника Грегорио Аллегри. И лишь там уступил белорусскому исполнителю Сергею Волчкову, которому отдали предпочтение зрители.

Музыкальные критики отмечали, что Шарип - талантливый певец, настоящий сценический самородок, которому блестяще удается исполнение композиций любых жанров - от классики до жанра. До мурашек!

7 февраля 2014 года во время открытия Зимней Олимпиады в Сочи шестеро лучших участников телешоу «Голос», в том числе, Шарип Умханов, — исполнили хит легендарных «Queen» - «We Are the Champions».

Шарипа после голоса пригласил в свой продюсерский центр Григорий Лепс. Затем чеченский певец победил в международных и республиканских исполнительских конкурсах Discovery и «Девятая волна».

На юбилейном 25-м международном конкурсе Discovery в Болгарии, Шарип, кстати, представлял Россию и, несмотря на все чинимые организаторами препоны, взял первое место в самой главной номинации - «Лучший мужской вокал».

Сейчас Умханов записал альбом под названием «Разговор с душой». Часто появляется на таких музыкальных фестивалях как сочинская «Новая волна», бакинская «Жара», «Рождество на Роза Хутор», дал концерт в Государственном Кремлевском дворце. 


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru