КБР. Глава КБР обсудил с министром природных ресурсов и экологии России вопросы господдержки региональных программ водоснабжения


Просмотров: 263Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. Глава КБР обсудил с министром природных ресурсов и экологии России вопросы господдержки региональных программ водоснабжения
КБР. Сегодня в Москве в ходе двусторонней встречи министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Глава КБР Казбек Коков обсудили меры государственной поддержки региональных программ водоснабжения.

В Минприроды России, отмечено на встрече, прорабатывается вопрос предоставления республике по линии федерального проекта «Чистая вода» и комплексного развития сельских территорий дополнительных бюджетных ассигнований. Средства предполагается направить на продолжение поэтапной модернизации муниципальных систем централизованного водоснабжения, замену ветхих и строительство новых водопроводных сетей, обеспечение жителей населенных пунктов качественной питьевой водой.


В настоящее время благодаря поддержке федерального центра и слаженным действиям органов местного самоуправления удалось существенно снизить остроту проблемы в ряде районов республики. Проведен капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры и аварийных участков протяженностью более 26 километров, возобновлена работа 4 «законсервированных» скважин, еще 48 реконструированы.


По итогам переговоров Дмитрий Кобылкин отметил, что Кабардино-Балкарии в рамках имеющихся возможностей будут оказаны содействие и необходимая помощь в реализации инициатив, в том числе предложений, включенных в региональные составляющие нацпроекта «Экология», сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"