Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. А знаете ли Вы, что в Чечне существует "Лестница в небо"?


Просмотров: 562Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  А знаете ли Вы, что в Чечне существует "Лестница в небо"?
Ко дню города в Грозном открылась смотровая площадка «Лестница в небо». Её спроектировал главный архитектор Грозного Хамид Тайценов. Он рассказал, в чём особенность нового пространства и как удалось реализовать проект в сжатые сроки — с идеи до воплощения прошло всего три месяца.

Хамид Тайценов был назначен главным архитектором Грозного в апреле 2019 года. До этого он работал архитектором в Strelka CA. При его участии в столице Чечни был создан Парк Хусейна бен Талала и обновлён проспект Мохаммеда Али. Смотровая площадка — один из первых проектов Хамида в новой должности.

Раньше на месте смотровой площадки была неблагоустроенная территория, но местные жители иногда использовали её для отдыха. «Тут был строительный мусор и голая земля. Можно было найти участки, где люди, вероятно, готовили шашлыки», — отметил Хамид.

Дизайн-проект спроектировал сам Хамид, задача поступила от руководства города. Реализация заняла всего за три месяца с учётом времени на проектирование. Архитектор называет такую быструю работу заслугой всей команды, которая занималась проектом.
Новая смотровая площадка создана в виде лестницы Облицовка конструкции выполнена из перфорированной нержавеющей стали. Поэтому её внешний вид меняется в зависимости от погодных условий и времени суток.

«Лестница в небеса» находится на окраине города и создает потенциально новую городскую точку притяжения. Отсюда виден весь Грозный, его окрестности, соседние города, а вдалеке открываются виды на естественный ландшафт.

Рядом со смотровой площадкой расположилась зона барбекю. Её появление связано не только с тем, что сюда и раньше приходили готовить на огне. Архитекторы стремились создать новый сценарий для посетителей, чтобы люди продолжали сюда приходить, когда интерес к самой «Лестнице в небеса» упадёт.

«Это первое и единственное благоустроенное пространство с зоной барбекю. Появление таких пространств, которые предлагают альтернативные варианты отдыха, позволит сделать городскую жизнь более насыщенней», — уверен Хамид.

Также на территории расположились спортивная площадка для игры в пляжный футбол или волейбол и парковка.

В Грозном есть обзорная площадка в центре, она расположена на крыше одного из высотных зданий комплекса «Грозный-сити». Хамид считает, что у новой площадки есть два основных преимущества — с неё открывается совершенно другой вид на окрестности и она является частью общественного пространства, в котором горожане будут проводить свободное время.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru