Мультипортал о Чеченской Республике

В ЧР разработан план защиты от лесных пожаров


Просмотров: 1 404Комментариев: 0


В Чеченской Республике разработан план предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на 2015 год.

По словам начальника ГУ МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, тушение лесных пожаров на территории республики будет осуществлять государственное специализированное автономное учреждение  «Чеченский лесопожарный центр».


"Для тушения лесных пожаров также возможно использование воздушных судов авиации МЧС России. Специально для этого между правительством республики и Северо-Кавказским региональным центром МЧС России заключено соглашение о взаимодействии", - сказал Р. Яхьяев.


При этом он отметил, что уже проводится и запланирован на 2015 год ряд мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров.


"Ведется работа по актуализации паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров. Также запланировано проведение профилактической работы с населением по разъяснению правил пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период", - отметил Р. Яхьяев.


Он добавил, что уже разработано 95 маршрутов протяженностью свыше 1000 километров для патрулирования группами пожаротушения наиболее опасных районов.


"Намечено проведение работ по противопожарному обустройству лесов, это реконструкция и строительство  дорог противопожарного назначения, уход за  противопожарными разрывами, устройство минерализованных полос, организация  патрулирования лесов на площади 366,8 гектара, разработка маршрутов", - сказал Р. Яхьяев.


По словам начальника ГУ МЧС РФ по ЧР, все группы пожаротушения имеют необходимые средства для ликвидации пожаров.


"На вооружении подразделений Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики  имеются пожарная техника высокой проходимости и мобильные группы пожаротушения, укомплектованные необходимыми средствами", - сказал Р. Яхьяев.


Отметим, общая численность группировки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, планируемой к использованию при тушении природных пожаров на территории республики в 2015 году, составляет 4873 человека и 299 единиц техники. Технические средства состоят из 84 единиц пожарной техники, 1 пожарного поезда, 71 единицы специальной, 15 единиц инженерной и 128 единиц прочей техники.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"