ВОЛГОГРАД. Суд обязал администрацию Волгограда наладить водоснабжение в ТОСе


Просмотров: 177Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Суд обязал администрацию Волгограда наладить водоснабжение в ТОСе
ВОЛГОГРАД.

Прокуратура Краснооктябрьского района провела проверку и обнаружила нарушения законодательства в сфере ЖКХ при обеспечении водоснабжения жителей ТОС «Краснооктябрьский» в пределах улиц Окраинной и Аграрной.


Как установил суд, воду в жилой массив на этом участке подает из подземного источника, а именно артезианской скважины, ресурсоснабжающая организация. По соглашению с администрацией города компании были переданы водопроводные сети протяженностью 1757,3 метров.


При этом водоочистные сооружения, предназначенные для обеспечения подачи воды, которая соответствует питьевой по качеству, администрация Волгограда не передавала в пользование и владение не передавала.


При этом техническая вода, подающаяся в ТОС из скважины, не соответствует санитарным нормам, уточнили в пресс-службе Волгоградского облсуда. В поселке нет водопровода с питьевой водой. Ближайшая же точка, где можно подключиться к муниципальной централизованной системе, находится на улице Привокзальной, в двух километрах от ТОС «Краснооктябрьский».


По решению Центрального районного суда администрацию города обязали организовать в ТОС «Краснооктябрьский» централизованное питьевое водоснабжение в пределах улиц Окраинной и Аграрной в течение года с момента вступления в законную силу решения суда.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru