АРМЕНИЯ: Премьер Армении: Изменения на рынке авиации будут в пользу граждан, туризма


Просмотров: 153Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Премьер Армении: Изменения на рынке авиации будут в пользу граждан, туризма
АРМЕНИЯ. «Произошло очень важное событие для гражданской авиации Армении: крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе – Ryanair – приняла решение выйти на армянский рынок», – заявил на заседании правительства Армении в четверг, 17 октября, премьер-министр Никол Пашинян.

«Меня удивил тот факт, что уже со вчерашнего дня – билеты в продаже. Теперь можно приобрести авиабилеты из Еревана в Рим или Милан за 30-56 евро», – сказал Пашинян.

Вице-премьер Тигран Авинян пояснил, что авиакомпания запускает 4 направления из Армении: три из Еревана – в Берлин, Рим и Милан, одно из Гюмри – в Мюнхен.

«Ценовая политика компании нацелена на то, чтобы предложить максимально дешевые и доступные билеты. Я только что смотрел цены: билет Рим-Ереван на 28 января 2020 года в одном направлении стоит 35,88 евро, столько же в обратном. Фактически за 70 евро можно слетать в Рим и вернуться», – сказал Авинян.

При этом он добавил, что за дополнительную плату можно воспользоваться и другими услугами: питание на борту, багаж.

«В целом, выход на рынок страны подобных компаний существенно сказывается на туристических потоках: не только на въездном туризме, но и выездном Это также создает возможность путешествовать», – указал Авинян.

При этом вице-премьер хотел анонсировать еще одну новость, однако Пашинян его остановил: «Пусть все произойдет – потом скажем».

Никол Пашинян указал, что для решения данного вопроса в правительстве проводились бурные обсуждения.

«В данном процессе важную роль сыграли Комитет гражданской авиации международный аэропорт "Звратноц" занял партнерскую позицию», – добавил Пашинян.

Он сообщил также, что правительство придерживается следующей принципиальной позиции: на направлениях, которые не обслуживались в течение последнего года, не будет взыматься «налог на воздух». Это касается всех авиакомпаний – без исключения.

Как указал премьер, это изменение приведет к серьезным изменениям на авиационном рынке.

«Нет никаких сомнений, что эти изменения будут во благо граждан, туризма. Очень важно проявлять последовательность в стратегических решениях, не обращать внимания на шумиху и пересуды», – сказал Пашинян.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru