Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор по ЧР: Чечне не угрожает сибирская язва


Просмотров: 169Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор по ЧР: Чечне не угрожает сибирская язва
ЧЕЧНЯ. На территории Чеченской Республике не выявлены факты заражения сибирской язвой. Здоровью населения ничего не угрожает, повода для беспокойства нет.

Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по ЧР Хава Рабуева.


- За последние 20 лет в Чечне не зарегистрировано ни одного случая заражения сибирской язвой. Нам нечего бояться, - подчеркнула представитель Роспотребнадзора по ЧР.


Напомним, Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов официально подтвердил, что пять человек заболели сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района РД. Люди заразились от больных животных.


Справка


Сибирская язва - инфекционная болезнь из категории особо опасных. Возбудители – бактерии Bacillus anthracis — выделяют сильнодействующий яд, который вызывает отёки. У человека эта болезнь проходит в кожной форме: на внешних покровах заболевшего появляются язвы, воспаляются лимфоузлы. Характерна высокая температура. Также может проходить в кишечной форме, тогда болезнь напоминает пищевое отравление и в лёгочной форме - тогда похожа на простуду, переходящую в пневмонию.


Как правило, источниками сибирской язвы становятся крупный рогатый скот, лошади и свиньи. Болезнь передаётся человеку только от них. Инфицированный не может заразить другого человека.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru