КЧР. По инициативе Рашида Темрезова в ауле Каменномост Карачаевского района строится современный Дом культуры, рассчитанный на 250 мест


Просмотров: 290Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КЧР. По инициативе Рашида Темрезова в ауле Каменномост Карачаевского района строится современный Дом культуры, рассчитанный на 250 мест
КЧР.

В ауле Каменномост Карачаевского района строится современный Дом культуры, общей площадью 740 кв. метров. В настоящее время строители завершают возведение несущих стен, после чего приступят к установке кровли, а после - к внутренней и внешней отделке здания с вентилируемым фасадом. Параллельно будут проводиться работы по благоустройству территории. Готовность объекта культуры на сегодняшний день составляет 30%.


Вопрос строительства объекта культуры в ауле Каменномост было достаточно актуальным, поскольку функционировавший ранее Дом культуры пришел в ветхое состояние, из-за чего проводить занятия в нем стало невозможным. По инициативе Главы Карачаево-Черкесии, строительство Дома культуры, было включено в проект «Культурная среда».


В современном Доме культуре будут созданы все условия для полноценного занятия творчеством всех жителей аула. В нем будет располагаться зрительный зал со сценой на 250 мест, помещения для занятий музыкой, танцами, национальными инструментами и др. В здании также созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями.


Напомним, в Карачаево-Черкесии в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда», поэтапно до 2024 года будет построено и отремонтировано множество учреждений культурно-досугового типа в сельской местности.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"