Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Из-за долгов владельцев под запрет попали свыше 65 тысяч автомобилей


Просмотров: 216Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Свыше 65 тысяч автомобилей находится под «запретом» в ЧР из-за долгов владельцев
ЧЕЧНЯ. В настоящее время в Чеченской Республике действует свыше 65 тысяч запретов на проведение регистрационных действий в отношении автомобилей должников. Благодаря применению данной меры с начала года чеченскими приставами взыскано долгов на общую сумму порядка 250 млн. руб.

В ходе работы над исполнительным производством судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в различные инстанции для выяснения имущественного положения должника. Так, при выявлении у должника зарегистрированных транспортных средств судебным приставом выносится постановление о наложении запрета на проведение регистрационных действий с автотранспортом.


Отметим, согласно 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав–исполнитель имеет право наложить запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства, даже если сумма долга автовладельца составляет всего 100 рублей.


На машины, «попавшие под запрет», в ГАИ не выдадут новые документы покупателю машины до тех пор, пока прежний хозяин не избавится от своих долгов. В таких случаях часто страдают граждане, купившие машину с рук: новые владельцы не могут переоформить машину и даже погашают чужие долги, чтобы поскорее избавиться от проблем.


Судебные приставы рекомендуют, при покупке автомобиля по договору купли-продажи, сперва выяснить, не является ли его владелец должником, в отношении которого возбуждено исполнительное производство.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"