Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Третьяковке обнаружена картина пропавшая из чеченского музея


Просмотров: 171Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  В Третьяковке обнаружена картина пропавшая из чеченского музея
В четверг, 17 октября, в Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась выставка "Василий Поленов", посвященная 175-летию со дня рождения живописца. На этой выставке и была обнаружена  эта картина. Речь идет о картине «Портрет Е.М.Татевосяна в бедуинской повязке» авторства Александра Головина, который был учеников Поленова. Полотно экспонировалось  в разделе работ учеников Василия Поленова на выставке художника. 

При проверке специалистами Третьяковки с использованием современных технических средств инвентарных номеров Национального музея Чечни обнаружить не удалось. Тем не менее решением руководства галереи картина была снята с выставки и помещена в запасники музея. Специалисты галереи провели технико-технологические исследования и архивные работы для прояснения ситуации. Выяснилось, что картина пропала из коллекции Национального музея Чечни во время военных действий 1994-1996 годов. 

Картина ученика художника Василия Поленова с выставки в Третьяковской галерее действительно принадлежала Национальному музею Чеченской республики в Грозном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу галереи. В Третьяковской галерее признали принадлежность этой картины Национальному музею Чеченской Республики в городе Грозном. 

Владелец полотна коллекционер Сергей Подстаницкий принял решение передать картину грозненскому музею. Вопрос передачи руководство Третьяковки согласовало с министерством культуры. 


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru