Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. 300 военных из Чечни прибыли в Сирию для отвода курдов от турецкой границы (видео)


Просмотров: 751Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Около 300 военнослужащих военной полиции Вооруженных Сил России, постоянно дислоцированных в Чечне, прибыли в Сирию. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

В ближайшее время военные полицейские приступят к осуществлению патрулирования в назначенных районах, а также оказанию содействия по выводу подразделений курдских отрядов самообороны (КОС) и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Также с аэродромов в Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим в Сирии доставлены бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У», на которых российские военные полицейские будут выполнять поставленные задачи.

По итогам переговоров между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые состоялись 22 октября, был принят совместный Меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

Документ, в частности, предусматривает ввод  на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу подразделений КОС  и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов после 12.00 23 октября 2019 года. После этого  начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Ранее журнал "Международная жизнь" рассказал о предпосылках проведения Турцией операции "Источник мира" в Сирии. "Россия выступает за вхождение подконтрольных курдским отрядам территорий в состав единой Сирии, а для Турции главное – предотвратить появление курдской государственности у своих границ (здесь интересы Москвы и Анкары совпадают) и исключить вероятность любой угрозы со стороны основной политической партии сирийских курдов - «Демократического союза», который в Турции считают «продолжением» Рабочей партии Курдистана, т.е. террористической организацией. По этому поводу, как отметил Сергей Лавров, «у нас (у России и Турции -прим.ред.) нет единого понимания того, кого среди курдов считать террористами. У Турции особая позиция. Мы понимаем её обеспокоенность, но все-таки необходимо отделять зерна от плевел и посмотреть, какой из курдских отрядов на самом деле является экстремистским и создает угрозу безопасности Турецкой Республики». Эрдоган назвал это высказывание «ошибочным», -говорится в статье.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru