Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Мысли вслух по поводу... "Чеченец - не всегда вайнах"


Просмотров: 864Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Мысли вслух по поводу... "Чеченец - не всегда вайнах"
ЧЕЧНЯ. Не люблю наездов на нации. Достаточно изучить немного свою. Им можно понять, сколько разных оттенков внутри каждой. Чеченцы давно сложились в единый народ. В территориальном, культурном и духовном смысле. В чеченском этносе есть люди, выдающиеся образованием, культурой, умением подать себя в любом обществе. Именно на этот «цвет нации» равняются окружающие. Много случаев, когда чеченцы за границей или в других регионах страны первыми спешат на помощь, совершают поступки, достойные уважения и восхищения.

И лишь некоторые «пассионарии» - кто в лес, кто по дрова... Не вписываются в местную культуру. Не видят дальше горбинки носа. Почему я, а не мне?.. Почему я должен учить язык аборигенов?.. 

В чужой монастырь?.. Ну, почему же?.. Я считаю его своим, и устав в нем будет мой!..

Поступки возмутительные. Такие «диаспоранты» позорят Чечню, народ, семью, родителей и родственников. Демонстрируют невоспитанность, ограниченное (или полное не!) понимание гостеприимства. Вроде бы, выросли физически и внешне неплохо устроены, а душа не на месте. Не хотят понять, что никто ничем им не обязан. И таких примеров сотни. Всё это вызывает раздражение принимающей стороны. 

Никаких обобщений не делаю, и не спорю, что такое поголовно. Тем не менее, достаточно одного негатива, чтобы судить о нации в целом. Адаптация в новом социуме - это уступки и непременно с двух концов. Иначе не прийти к общему в мировоззрении, делах и стереотипах поведения. 

Чеченец, не интересующийся обычаями и традициями страны проживания или региона пребывания, не сможет понять и воспринять свою историческую родину кожей, сердцем и умом... Можно ли его назвать чеченцем? Да, по рождению. Вайнахом? Нет.  Вот так некоторые незаметно убивают в себе соплеменника. Ну, да они любят Чечню, но только на расстоянии...

Как говорят у нас на хуторе, хорошо там, где нет «дистанционных патриотов». 

Алимхан Хажбатиров,

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru