Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Высшей партийной школе «Единой России» завершилось обучение модуля «Политический текст»


Просмотров: 227Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Высшей партийной школе «Единой России» завершилось обучение модуля «Политический текст»
ЧЕЧНЯ. В Высшей партийной школе «Единой России» завершилось очное обучение по модулю «Политический текст», в котором принимали участие 40 журналистов, начинающих авторов, действующих депутатов и общественных деятелей из разных субъектов страны.

Регулярное повышение квалификации крайне важно для всех, кто хочет эффективно выстроить коммуникацию с людьми, будь то встречи во дворах, выступление с трибуны для большой аудитории или написание текстов для СМИ и социальных сетей. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

«Мы уверены, что выпускники модуля «Политический текст» не остановятся на полученных знаниях и продолжат развивать свои навыки в подготовке политических текстов. Это бесконечный процесс, тут нет предела совершенству, – подчеркнула она. – Меняются технологии, меняются форматы и тренды, главное, чтобы неизменным оставалось одно – желание помогать людям».

Баталина выразила надежду, что слушатели ВПШ в полной мере осознают важность работы с информацией и готовы брать на себя ответственность за все сказанные слова и написанные тексты.

Она также напомнила, что на базе Высшей партийной школы планируется открыть Региональные партийные школы. «Выбор регионов будет привязан в том числе к электоральному циклу 2020 года. Нашим депутатам, секретарям региональных, местных и первичных отделений необходимо думать на перспективу, искать лидеров общественного мнения, готовых решать проблемы людей, способных идти в ногу со временем, открытых новым формам работы. Высшая партийная школа, в свою очередь, готова принять таких активистов и дать им эффективные инструменты для решения стоящих перед ними задач».

В свою очередь, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко выразил надежду на то, что участники обучения вернутся в свои регионы не только с новыми знаниями, но и с зарядом, который им передали наставники Высшей партийной школы в ходе учебы.

«Нам с вами нужно уметь разговаривать с людьми на простом языке и доносить до них то, что делается в «Единой России», «первичках» и местных отделениях Партии, то, что мы реально делаем и хотим сделать, – пояснил он. – Важно также объяснить людям, что «Единая Россия» – действительно, народная партия, состоящая из простых людей».

С успешным завершением обучения слушателей также поздравил член Высшего совета «Единой России», генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. «Я убежден, что в наше сложное и быстрое время выигрывает тот, кому есть что сказать. И в конечном счете это нужно говорить простым и воспринимаемым языком, – отметил Орлов. – Но прежде всего должна быть ясность. Прежде всего, когда вы говорите в широком смысле, вы должны ясно понимать, что хотите сказать, что хотят сказать кандидаты или деятели Партии. И я надеюсь, что «Единая Россия» будет выигрывать с вами».

Очное обучение по модулю «Политический текст» проходило с 21 по 25 октября. Часть образовательного курса была посвящена работе с текстами для социальных сетей, специфике самих интернет-площадок, а также занятиям по технике подготовки публичных выступлений. Слушатели модуля познакомились с известными политиками, журналистами, общественными деятелями и экспертами в сфере политических технологий.

В последний день обучения для участников был организован выездной тренинг на базе Государственного центрального музея современной истории России, в ходе которого они должны были не только ознакомиться с постоянной экспозицией музея, но и выполнить специальное задание, проявив способность работать с информацией. В первую очередь оценивалось умение найти темы, вызывающие интерес у аудитории, форму подачи и грамотность изложения своей позиции по выбранным проблемам. Необходимо было также продемонстрировать способность интерпретировать найденные факты и логически выстроить аргументацию.

Созданные по итогам выезда проекты оценивали генеральный директор музея, член Генсовета «Единой России», член Комиссии Партии по этике Ирина Великанова, член Высшего совета «Единой России», генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов и заместитель руководителя ЦИК Партии – руководитель Управления проектной деятельности Максим Руднев.

Сбор заявок в модуль «Политический текст» проходил с 30 сентября по 8 октября. Принять участие в отборе мог каждый, для этого достаточно было заполнить анкету и предоставить примеры текстов своего авторства, опубликованные в СМИ или социальных сетях не ранее 2018 года. Кроме этого, участникам нужно было рассказать, почему именно они должны принять участие в проекте, в небольшом эссе. Была предусмотрена и возможность самопрезентации в формате видеоролика. В итоге модераторы обработали более 300 анкет. Лидерами по числу присланных заявок стали Москва, Республика Калмыкия, Тюменская область, Белгородская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году приняли участие 150 финалистов.

ЕР

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"