Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Школьница спасла малыша, упавшего с моста в реку


Просмотров: 281Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Школьница спасла малыша, упавшего с моста в реку
ЧЕЧНЯ.  Это ЧП случилось в 2015 году: тогда Хеди Хатаевой из Шали было 14, Адрахману, живущему по соседству с Хеди, всего два годика. Конечно, школьница не раз видела малыша на улице, но никогда не думала, что ей придется спасать его. Но получилось так.

В этот февральский день Хеди пришла, как обычно из школы. Дом, где живет девочка, расположен у реки Шел-Ахки, а окна из комнаты школьницы как раз выходят на берег.

Находясь в своей комнате, девочка услышала, что где-то кричит ребенок, выглянула в окно и ахнула: сильным течением уже уносило вдаль совсем маленького мальчика. Это потом все узнают: на самом-то деле Хеди не умеет плавать. Но тогда она об этом не думала, а просто кинулась в холодную воду реки, где глубина местами доходит до двух метров, и вытащила мальчишку.

В это время на крики прибежал и отец девочки. Он сделал малышу искусственное дыхание, и тот пришел в себя. Оказалось, что этот парень почувствовал себя взрослым, сбежал из-под присмотра родителей, забрался на мост, а там не удержался и упал в реку. И если бы его крики не услышала Хеди, все могло бы закончиться очень печально.
Когда об этой истории узнали спасатели, они приняли решение наградить девочку за смелый поступок. А еще выяснили, что это не первый случай героизма отважной школьницы. Подобная ситуация была за четыре года до этого: тогда Хеди также вытащила из реки тонувшего малыша.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"