Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Глава ЧР высоко оценивает работу правоохранительных структур региона


Просмотров: 225Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Глава ЧР высоко оценивает работу правоохранительных структур региона
ЧЕЧНЯ.

В 2019 году на территории Чечни изъято более 30 кг наркотических средств и более 79 тысяч психоактивных лекарственных препаратов

Выступая в конце октября на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел по ЧР глава региона выразил уверенность, что личный состав МВД доказал свою способность решать сложные задачи по обеспечению мира, безопасности и стабильности. Отдельно он отметил значительное снижение количества нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Отрадно отметить, что позитивные перемены, произошедшие в республике за последние годы, коснулись и той сферы деятельности, которая направлена на противодействие незаконному обороту наркотиков и снижению количества лиц, вовлекаемых в наркопотребление. О том, какая работа проводится в Чеченской Республике в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, рассказал начальник УНК МВД по Чеченской Республике подполковник полиции Гайрбек Делимханов.




— Как бы вы охарактеризовали ситуациюс распространением и оборотом наркотиков в регионе на сегодняшний день?

— Как мы знаем, одним из первых лозунгов первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова был «Нет наркомании! Смерть террористам!» Терроризм мы победили, но теперь основное внимание направлено на борьбу с наркоманией.

Основное влияние на обстановку в республике в сфере незаконного оборота наркотиков оказали меры предпринятые Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в области противодействия распространению наркомании — созданием оперативного штаба, в рамках работы которого проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия с привлечением всех заинтересованных министерств и ведомств республики, реализуется концепция по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения. Эта работа принесла положительные плоды,что свидетельствует о правильности пути, указанного Ахмат-Хаджи Кадыровым.

Наркоситуация в нашей республике по сравнению с другими субъектами Российской Федерации стабильная и контролируемая. Профилактическими мероприятиями удалось добиться значительного сокращения наркопреступлений.



— Насколько эффективна ваша деятельность в 2019 году? Сколько человек удалось задержать за распространение запрещенных веществ в текущем году?

— Деятельность УНК МВД по Чеченской Республике за отчетный период осуществлялась с учетом складывающейся наркоситуации и была сосредоточена на выполнении задач, поставленных Рамзаном Ахматовичем и руководством МВД по Чеченской Республике.

В текущем году сотрудниками УНК МВД по Чеченской Республике совместно с другими подразделениями проделана работа, направленная на стабилизацию в сфере контроля за оборотом наркотиков, в результате чего привлечено к уголовной ответственности более 470 лиц.Повышенное внимание было сконцентрировано на пресечении преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, благодаря чему удалось задержать около 120 сбытчиков наркотических средств и сильнодействующих веществ.



— Какова динамика изъятий наркотических веществ?

— Всего за истекший период текущего года на территории республики изъято более 30 кг наркотических средств и более 79 тысячпсихоактивных лекарственных препаратов. От общего числа изъятий на наркотики растительного происхождения приходится более 96%, сильнодействующие вещества – 1,6% и наркотики синтетического происхождения – 1,5%.



— Расскажите, пожалуйста, по каким каналам наркотические средства поступают в республику?

— За последние 2-3 года сотрудниками УНК МВД по Чеченской Республике в результате активных оперативно-розыскных мероприятий перекрыты практически все крупные каналы поставок наркотиков на территорию республики из других субъектов РФ с изъятием крупных партий наркотиков (героина, гашиша и метадонасо Ставропольского Края, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также Дагестана).

В настоящее время сотрудниками УНК проводится работа по сбору необходимой информации в отношении лиц, занимающихся поставками любых одурманивающих средств в Чеченскую Республику из других регионов страны с целью дальнейшего сбыта.



— Как налажена работа с коллегами из других регионов?

— На сегодняшний день достигнутадоговоренность с коллегами из других субъектов РФ. В случае совершения правонарушений в сфере НОН жителями нашей республики на территории других субъектов, в наш адрес направляются сведения об этих лицах.

Так, в текущем году в наш адрес с МВД соседних субъектов прислали списки на 40 лиц, которые потребили наркотические средства на территории их края. Мы с этими людьмипровели полный комплекс профилактических мероприятий, направленный на недопущение подобных действий впредь.

Уже сегодня к нам поступают сведения с Краснодарского края, Астраханской области, Республик Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской, Калмыкии и других субъектов, по которым мы начали проводить профилактические мероприятия.



— Какие запрещенные препараты производятся у нас в республике?

Мероприятия по реализации государственной антинаркотической политики формируют в обществе стойкое негативное отношение к распространению и потреблению наркотиков. На территории нашей республики никакие запрещенные препараты не производятся. Все наркотические средства и сильнодействующие вещества поставлялись извне.



— Какая профилактическая работа Вами проводится?

— Необходимо отметить, что все профилактические проекты, поддерживаемые Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым, реально и позитивно воздействуют на наркоситуацию в республике.

Так, сотрудниками УНК МВД по Чеченской Республике совместно с органами образования, молодежной политики, спорта, культуры, общественными и религиозными организациями только за 9 месяцев 2019 года проведено более 150 мероприятий антинаркотической направленности, в том числе и в учебных заведениях республики.

Благодаря эффективности совместной профилактической работы сотрудников УНК МВД по ЧР, инспекций по делам несовершеннолетних, комитета по делам молодежи, общественных и религиозных организаций значительно стабилизировалось криминогенная обстановка в подростковой и молодежной среде.

При этом, нет ни одного случая задержания несовершеннолетних за совершенное преступление или правонарушение, в состоянии наркотического опьянения. На сегодняшний день на учете в учреждениях здравоохранения не состоит ни один подросток с диагнозом «наркомания».

Особое внимание уделяется вопросам первичной профилактики правонарушений, в том числе наркомании в молодежной и подростковой среде.

Главная наша цель — это защита населения республики, особенно молодежи от наркоугрозы. Мы должны максимально снизить все последствия.



— Расскажите о планах работы на ближайшее время.

Перед сотрудниками УНК МВД по ЧР, как и всегда, стоят задачи, направленные на выявление и пресечение наркопреступлений, перекрытие каналов поступления наркотических средств и профилактику злоупотребления наркотическими средствами.

В настоящее время мы наращиваем совместные усилия по искоренению наркопреступности на территории нашего региона, в связи с чем наблюдается сокращение масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Главой Чеченской Республики, Героем России Р.А. Кадыровым для нашего управления созданы все необходимые условия и содействие в выполняемой нами работе во взаимодействии со всеми органами государственной власти. В предстоящем периоде мы продолжим наращивать совместные усилия, тем более есть полная поддержка и понимание со стороны руководства республики.

Не остается сомнения, что под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова мы окончательно искореним наркоманию в Чеченской Республике.



Довлтби ЭЛИХАНОВ



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"