АРМЕНИЯ: Премьер-министр присутствовал на церемонии открытия Европейского центра ядерной медицины


Просмотров: 143Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Премьер-министр присутствовал на церемонии открытия Европейского центра ядерной медицины
АРМЕНИЯ. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в медицинском центре «Эребуни» присутствовал на церемонии открытия нового Европейского центра ядерной медицины.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, одним из главных направлений центра является диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы, в частности, злокачественных опухолей. Лечение будет проводиться радиоактивным йодом в специальных палатах со свинцовым покрытием, в соответствии с европейскими стандартами. Новый центр имеет 4 изолированные палаты В центре одновременно смогут лечиться 6 пациентов.

Премьер-министр в сопровождении руководителей центра совершил обход, ознакомился с созданными в центре условиями и его технической оснащенностью.

Центр будет работать с современным оборудованием, в том числе с гамма-камерой производства немецкой компании SIEMENS (SPECT), которая является новейшим диагностическим устройством, применяемым в мире в ядерной медицине. Она позволяет выявить опухолевые заболевания не только щитовидной железы, но и других органов, а также сердечно-сосудистые и костные проблемы. Обследования будут проводиться радиоактивными изотопами.

Учитывая особенности этой области медицины, рядом с врачами будут работать также и специально подготовленные ядерные физики.

Центром будет руководить радиолог Наталья Шенгелия-де Ланге.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru