Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил около 25 миллионов рублей на оказание помощи нуждающимся в иногороднем лечении


Просмотров: 176Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил около 25 миллионов рублей на оказание помощи нуждающимся в иногороднем лечении
ЧЕЧНЯ. РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил 25 миллионов рублей на оказание материальной помощи около 500 жителям ЧР, нуждающимся в лечении за пределами республики. Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и вице-президентом РОФ Хавой Исаевой.

«Президент фонда Аймани Несиевна приняла решение в эту благословенную для всех мусульман ночь оказать помощь 491 человеку для лечения в ведущих клиниках страны. На эти цели благотворительной организацией выделено 25 миллионов рублей. Денежные средства будут розданы уже сегодня», — сказал Р. Кадыров.


При этом глава республики отметил, что большинство обращающихся за помощью на прохождение иногороднего лечения могли получить медицинскую помощь и в самой республике. Для этого имеются все возможности и специалисты.


«У нас прекрасные специалисты в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, хирурги, которые делают самые сложные операции. Мне операцию делали в Грозном. К нам приезжают высококлассные специалисты: профессора, доктора. Проводятся мастер-классы. Наши специалисты выезжают на обучение в ведущие клиники страны», — сказал Р. Кадыров.


По его мнению, необходимо поднять уровень доверия к врачам.


Глава ЧР также предложил согласовывать списки тех, кто обращается в РОФ за материальной помощью на иногороднее лечение, с республиканским Миздравом на предмет возможности оказания медицинской помощи на территории ЧР.


Он отметил, что в последнее время некоторые приноровились зарабатывать деньги за счет больных детей. Им выделяются средства, выдаются направления, но они после того как получат деньги, просто не выезжают на лечение. Списки таких людей необходимо передать в различные фонды, чтобы исключить подобное.


«При этом мы помогали и будем помогать тем, кто действительно находится в трудной жизненной ситуации, испытывает материальные трудности. Мы ищем тех, кто нуждается. К примеру, 56-й участок Грозного. Люди не обращались к нам, но мы видели, в каких условиях они проживают, и мы построили им дома, а финансовую помощь в их строительстве нам оказал РОФ. И так практически в каждом районе республики. В эти дни фонд организовал широкомасштабную акцию для малоимущих. РОФ также закупает новейшее оборудование для медицинских учреждений, выделяет сотни миллионов рублей на строительство больниц. Помощь фонда распространяется не только на жителей республики, но и выходит далеко за пределы России», — сказал Глава ЧР.


Он напомнил, что в 2018 году помощь от РОФ получили более миллиона жителей терзаемой войной Сирии. Помощь оказывается и беженцам из Мьянмы в лагерях, расположенных на приграничной территории Бангладеш.


По словам вице-президента РОФ Хавы Исаевой, с 2005 года за различной помощью в фонд обратились более восьми тысяч человек и получили помощь более пяти тысяч. В эти дни фонд также организовывает широкомасштабную акцию для малоимущих. Продуктовую помощь получили несколько десятков тысяч семей. В рамках проекта «Еще одна мечта», которому в этом году исполняется пять лет, закуплена одежда для более семи тысяч детей из малообеспеченных семей и детей-сирот, для них также организованы праздничные представления.


Р. Кадыров также поручил главам районов оказать содействие в подготовке списков нуждающихся и малоимущих семей и семей, в которых есть инвалиды и больные.


 Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru