Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Что зритель увидит в фильме «Хэллоу, Грозный!»?


Просмотров: 600Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Что зритель увидит в фильме «Хэллоу, Грозный!»?
Швейцарский актер Филипп Рейнхардт, известный по фильмам  «Собибор», «Жених» и «Тобол», присоединился к актерскому составу короткометражного фильма «Хэллоу, Грозный!», актер сыграет роль мистера Дэвиса, чиновника из Лондона. Фильм расскажет о молодом хирурге чеченского происхождения Адаме, всю сознательную жизнь прожившего в Европе, который едет на родину за своей невестой, но её отец не хочет выдавать дочь за человека, позабывшего свою культуру, и теперь Адаму предстоит стать «настоящим» чеченцем, чтобы завоевать его доверие.
 
Автор сценария и режиссер – Шамиль Агаев, работавший ранее над фильмами компании Дисней «Счастье – это…» и «Счастье – это… Часть 2»

.«У нашего фильма скромный бюджет, и мы не планировали привлекать актеров такого уровня, потому что просто не могли себе их позволить, но в то же время я как режиссер хотел максимальной аутентичности, чтобы европейцев играли европейцы, и Рейнхардт идеально подходил нам, поэтому я набрался смелости, позвонил его агенту и рассказал все, как есть. Она показала сценарий Филиппу, мы неделю обсуждали проект, после чего созвонились с Филиппом напрямую. Фил – а теперь я могу его так называть – оказался, что называется, своим в доску, ему понравилась идея фильма, поэтому, скажем так, вопрос оплаты его уже мало интересовал, и он подтвердил свое участие в проекте» - прокомментировал новость автор сценария и режиссер будущего фильма Шамиль Агаев. 

«Я буду играть в фильме «Хэллоу, Грозный!», это очень интересный проект, увидимся в кинотетрах России» - отметил Филипп Рейнхардт в своем видеообращении к будущим зрителям фильма.

Короткометражка «Хэллоу, Грозный!» стала победителем IV Ставропольского питчинга дебютантов, организованного Молодежным центром Союза кинематографистов и получила денежный приз от Фонда Президентских грантов. Также партнерами проекта являются «Big Bag Films», «Федеральное агентство по делам молодежи, и «Фонд поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа». Картина войдет в киноальманах «Россия историй», который соберет в себе истории из разных регионов страны и планируется к выходу в прокат в 2020 году.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru