СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье в музее пятигорской полиции состоялась экскурсия, посвященная Дню сотрудника органов внутренних дел


Просмотров: 267Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье в музее пятигорской полиции состоялась экскурсия, посвященная Дню сотрудника органов внутренних дел
СТАВРОПОЛЬЕ. В музее истории милиции-полиции Пятигорска для городских школьников состоялась экскурсия, посвященная Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие ребята из Центра военно-патриотического воспитания молодежи города-курорта.


Дети ознакомились с образцами форменного обмундирования, вооружения, специальной техники и оборудования разных лет, а также стендами с информацией о героизме пятигорских милиционеров на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны.


Школьникам представилась возможность увидеть книги учета происшествий давно минувших лет, рассмотреть форму сотрудников разных лет, погоны и награды системы МВД.


Особый восторг у ребят вызвала знаменитая «копейка», состоявшая на службе в органах внутренних дел СССР в 70-80-е годы прошлого века, а также милицейский мотоцикл и тачанка.


Во время экскурсии методист музея Валерий Сабельников рассказал об участнике Великой Отечественной войны и легендарном пятигорском участковом Алексее Федоровиче Таплинском. По его словам, горожане уверены, что именно он стал прототипом знаменитого милиционера дяди Степы. В музее хранятся его фотографии и личные вещи. Также дети узнали о работе современных стражей порядка города-курорта.


История городской милиции-полиции действительно богата, и рассказать обо всем за одну встречу сложно. Поэтому Валерий Сабельников всегда приглашает своих гостей посетить музей снова.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"