Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова выделил 25 млн рублей жителям Чечни на лечение в других регионах


Просмотров: 658Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова выделил 25 млн рублей жителям Чечни на лечение в других регионах

ЧЕЧНЯ. Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата Кадырова выделил 25 миллионов рублей на лечение жителей республики, которым необходимо проводить его в других регионах РФ.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте», по решению президента РОФ Аймани Кадыровой фонд выделил около 25 миллионов рублей на оказание материальной помощи для 491 человека, нуждающегося в иногороднем лечении.


Кадыров также отметил, что в республике растет уровень медицинского обслуживания и нередко граждане, которые предпочитают выезжать на лечение в другие региона, могли бы пройти лечение и в Чечне. Он предложил согласовывать списки тех, кто просит оказать материальную помощь на иногороднее лечение, с Минздравом ЧР, который определит, можно ли помочь больному в республике, и только потом принимать решение.


Говоря о работе благотворительного фонда, глава региона добавил также, что организация раздала продовольственные наборы десяткам тысяч малоимущих семей, а проживающим в районах республики детям раздали сладости на сумму более 6 миллионов рублей.


Помощь оказывается не только жителям Чечни, но и за пределами России. «Только в 2018 году помощь получили более миллиона жителей Сирии. Она оказывается и беженцам из Мьянмы в лагерях, расположенных на приграничной территории Бангладеш. Помимо обеспечения едой и медикаментами в лагерях построено несколько сотен водяных колодцев», — напомнил Кадыров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"