ДАГЕСТАН. В Баку проходит второй саммит религиозных лидеров мира


Просмотров: 298Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. В Баку проходит второй саммит религиозных лидеров мира
ДАГЕСТАН. 14-15 ноября в столице Азербайджана Баку проходит Второй саммит религиозных лидеров мира. Форум приурочен к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа шейха уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания на посту главы Управления мусульман Кавказа.

В саммите принимают участие религиозные лидеры и влиятельные общественно-политические деятели из 70 стран, в том числе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В российскую делегацию входят заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, парламентарии, руководители мусульманских общин.


Республику Дагестан на саммите представляют председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, представители мусульманского духовенства Дагестана.


Мероприятие проводится с целью развития межрелигиозного диалога в глобальном масштабе, продвижения таких ценностей, как взаимопонимание и солидарность, расширения связей между различными культурами и религиями.


Открыл саммит президент Азербайджана Ильхам Алиев.


Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов зачитал приветственный адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина.


«Ваше святейшество, примите искренние поздравления по случаю вашего 70-летия. Многолетним подвижническим служением, направленным на укрепление мира и общественного согласия на Кавказе, вы снискали высокий неоспоримый авторитет как в Азербайджане, так и за его пределами», - говорится в послании.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"