Мультипортал о Чеченской Республике

Топографическая съемка


Просмотров: 636Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Топографическая съемка

Цели проведения топосъемки участка


Перед выполнением строительно-монтажных и некоторых других работ в Саратове и Владимире, проводится топографическая съемка земельного участка. В ряде случаев услуги опытных геодезистов будут обязательными, поскольку без грамотно выполненных технических отчетов нельзя будет согласовать проектную документацию. Кроме того, привлечение специалистов поможет существенно ускорить и упростить задачу профильным работникам (сотрудники коммунальных служб, проектировщики, архитекторы, монтажники и пр.).


Особенности таких исследований


Проводится топографическая съемка застроенных территорий с целью изучения особенностей конкретной местности. Специалисты занимаются анализом высотных перепадов на участке, а также месторасположения и габаритов всех объектов, расположенных на земельном наделе. По результатам изысканий у клиента будут необходимые сведения о готовых сооружениях, инженерных сетях (включая и подземные), деревьях, автомобильных и железных дорогах и т. д.

Для проведения таких исследований используют специальные наземные и летательные приборы. Это дает возможность выполнить топосъемку на любых территориях, включая и наделы с большой плотностью застройки или сложным рельефом. При этом точность графических материалов может отличаться. Например, для ландшафтного дизайна пригодятся снимки с крупным масштабом, тогда как разработка генпланов и карт не требует столь высокой точности.


Как все проходит


Стоит отметить, что состав топографической съемки включает:


  • анализ архивной документации;

  • привязку к опорным пунктам государственной геодезической сети;

  • съемочные работы с помощью специального оборудования;

  • сопоставление полученной информации с реальными объектами на местности;

  • разработку технических отчетов и графических материалов.

Кроме того, сотрудники исследовательской компании также могут согласовать все необходимые документы в государственных структурах. Это поможет максимально быстро приступить к проведению строительно-монтажных и прочих работ в Саратове и Владимире, более подробно http://vladimir.s-g-i.ru/topograficheskaya-syomka.php.


Актуальность таких исследований


Конечная цель топографической съемки – это высокоточные планы или карты определенного участка земной поверхности. С их помощью можно:


  • разработать проектную документацию. Специалисты помогут определить расстояние до готовых сооружений, соответствующее действующим нормам и стандартам, а также решить ряд других вопросов;

  • пройти государственную экспертизу в органах архитектуры. Отчеты геодезистов входят в перечень документов, которые требуются для согласования проекта будущего строения;

  • оценить правильность возведения сооружения. Сопоставление параметров реальной конструкции и плановой документации поможет понять, есть ли недочеты, а также как их решить;

  • выполнить прокладку инженерных сетей (наземных, подземных и надземных), а также подключить к ним готовое сооружение;

  • создать карты территории, обновить системы навигации и пр.

Как правило, цена топографической съемки за сотку рассчитывается в индивидуальном порядке. На стоимость может влиять размер участка, необходимый масштаб, а также наличие объектов, которые препятствуют работе геодезистов (деревья, высокая плотность застройки и пр.). При этом экономить на таких услугах не стоит, ведь привлечение опытных специалистов поможет избежать хлопот с проверяющими структурами, а также решить ряд вопросов, которые возникают в ходе строительно-монтажных и прочих работ.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru