РОСТОВ. Ростовская полиция нагрянула с обыском в редакцию газеты в Краснодаре


Просмотров: 182Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. Ростовская полиция нагрянула с обыском в редакцию газеты в Краснодаре
РОСТОВ. Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области устроили обыск в редакции кубанской газеты «Юг Times». По сообщениям самих журналистов, в их офис в пятницу, 15 ноября, нагрянуло в общей сложности около 10 человек, среди которых, помимо следователей, были понятые и неизвестные мужчины.

Выяснилось, причиной визита стало уголовное дело двухлетней давности, возбуждённое по заявлению руководителей не называемого ростовского концерта. При этом к редакции газеты отношения оно не имеет.


«Как говорится в постановлении о проведении обыска, неустановленное лицо разместило в интернете статьи, текст которых, согласно заключению эксперта, содержит ложную информацию, порочащую репутацию концерна. По версии следствия, неизвестные использовали для этого помещение офиса два года назад, когда редакция по этому адресу ещё не размещалась», — говорится в официальном сообщении редакции.


При обыске были изъяты документы и ноутбуки, что в итоге парализовало работу редакции, так как на компьютерах находились материалы для свежего номера газеты, который должен выйти 20 ноября. Обыск шёл весь день. В конце визита журналисты всё-таки смогли упросить полицейских дать им скопировать с ноутбуков подготовленные к печати материалы.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru