ВОЛГОГРАД. Опасны ли мушки и вспышки перед глазами, рассказали волгоградцам


Просмотров: 147Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Опасны ли мушки и вспышки перед глазами, рассказали волгоградцам
ВОЛГОГРАД. О причинах таких явлений и опасных состояниях рассказываем в нашем материале.



Мушки в глазах появляются от теней, которые стекловидное тело глаза отбрасывает на сетчатку. Само стекловидное тело прозрачное, оно состоит из коллагеновых волокон, а между ними находится жидкость. Эти волокна подвижны, и иногда мы можем их заметить в виде полупрозрачных «червячков», сообщает «Волгоградская правда.ру».


Иногда капилляры в глазах лопаются, мельчайшие капельки крови – это и есть тени, которые мы видим в виде точек. Обычно они быстро проходят и зрению ничего не грозит.


Мушки и вспышки могут появиться при резком скачке давления в глазах. Это может произойти при резком подъеме, сильной усталости, механическом воздействии на глаза, гипертонии, мигрени.


Иногда мушки перед глазами появляются из-за возрастных изменений, когда жидкости между волокнами становится меньше, а также это может указывать на такие заболевания, как отслойка стекловидного тела, отслоение сетчатки, глаукома, увеит.


Незамедлительно следует обратиться к врачу, если мушки в глазах происходят без видимых причин, сохраняются дольше нескольких минут и появляются намного раньше, чем раньше. Эти симптомы могут говорить о заболеваниях, которые приводят к серьезным последствиям, вплоть до слепоты.







Елена Худенко. Фото: pixabay.com .





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru