АБХАЗИЯ: Утверждена Программа по лечению граждан за пределами и на территории Абхазии


Просмотров: 262Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: Утверждена Программа по лечению граждан за пределами и на территории Абхазии
АБХАЗИЯ. Финансирование Программы осуществляется за счет средств Республиканского бюджета в 2020 году в размере 50 000 000 рублей.

На заседании Кабинета Министров РА утверждена ведомственная Целевая программа на 2020 год «Лечение граждан за пределами и на территории Республики Абхазия». Представил документ министр здравоохранения и социального обеспечения РА Тамаз Цахнакия.

Согласно документу, цели ГЦП – увеличение средней продолжительности и улучшение качества жизни больных, сохранение трудоспособности, снижение инвалидизации и смертности пациентов трудоспособного возраста, снижение инвалидизации и смертности детей, улучшение демографических показателей в республике. Задачи ГЦП – отбор пациентов, нуждающихся в срочном и плановом оперативном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний и травм костно-мышечной системы, заболеваний нервной системы, заболеваний крови, пациентов с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, отбор 20 пациентов, нуждающихся в экстракорпоральном оплодотворении, отбор детей с тяжелыми заболеваниями сердца (врожденные пороки сердца, нарушения ритма сердца) и с другими заболеваниями, требующими оказание неотложной высокотехнологичной медицинской помощи, своевременное направление на консультирование и лечение больных по неотложным медицинским показаниям в научно-исследовательские институты, лечебно-профилактические учреждения, находящиеся за пределами республики, и в частные медицинские учреждения, находящиеся на территории РА.

При этом предусмотрены конкретные мероприятия ГЦП: прием, регистрация и рассмотрение документов пациента, взаимодействие Министерства с медицинскими учреждениями за пределами и на территории РА, принятие решений о предоставлении или об отказе в предоставлении медицинской помощи за пределами и на территории РА, заключение с иностранной организацией, частными медицинскими учреждениями, находящимися на территории РА, договора о проведении лечения граждан РА, направление пациента на лечение в медицинское учреждение.

Финансирование Программы осуществляется за счет средств Республиканского бюджета в 2020 году в размере 50 000 000 рублей.

В документе подчеркивается: «В настоящее время определенные виды специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, современные репродуктивные технологии по проблеме лечения бесплодия, не оказываются в лечебно-профилактических учреждениях РА. Средства, выделяемые на приобретение медицинского оборудования и расходных материалов, не достаточны для полноценного оснащения медицинских учреждений РА, необходимого для проведения специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи гражданам в республике. В связи с этим возникает острая необходимость в финансировании и направлении граждан на лечение в медицинские учреждения за пределами республики и в частные медицинские учреждения РА».

В ГЦП названы цифры: «За 2018 г. направлено на лечение за пределы РА 678 человек, из которых более 50% – пациенты, нуждающиеся в срочном и плановом оперативном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний и травм костно-мышечной системы, заболеваний нервной системы, заболеваний крови, онкологических заболеваний; 48% – дети с тяжелыми заболеваниями сердца (врожденные пороки сердца, нарушения ритма сердца) и с другими заболеваниями, требующими оказания неотложной высокотехнологичной медицинской помощи. Направлено 4 пациента, нуждающихся в экстракорпоральном оплодотворении. Фактические затраты составили 43 233159,24 рублей».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"