АРМЕНИЯ: «More for Metsamor»: в Армении стартует новый образовательный проект


Просмотров: 429Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: «More for Metsamor»: в Армении стартует новый образовательный проект
АРМЕНИЯ. 21 ноября в старшей школе № 2 г. Мецамор будет презентован проект «More for Metsamor», который реализует Госкорпорация «Росатом». Главной целью проекта является организация доступа к современным формам образования не только для учеников школы, а и для всех жителей города. Сообщили в Росатоме. Армению и Россию исторически связывают партнерские и дружеские отношения. Сегодня ключевым проектом стран в энергетической сфере является модернизация и продление срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции. Однако при работе в других странах всегда важно выстраивать не только качественные взаимовыгодные отношения при реализации бизнес-проектов, но и общечеловеческие: уделять большое внимание гуманитарным, социальным и образовательным инициативам, которые улучшают качество жизни людей.
Не секрет, что гарантией успеха во всех сферах сегодня являются знания и развитие образования. Поэтому поддержка старшей школы № 2 г. Мецамор является логическим продолжением миссии компании. Проект «More for Metsamor» содействует улучшению системы образования в городе атомщиков. Для Госкорпорации «Росатом» особенно ценно реализовывать этот проект, поскольку он способствует организации доступа к современным образовательным форматам и расширению потенциала школы.

На мероприятие приглашены представители городские и районные власти, Министерства образования, науки, культуры и спорта, Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, Посольства РФ в Армении, Российского центра науки и культуры в Ереване, Армянской АЭС, международные отраслевые эксперты.

Справочно:
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» является одним из мировых лидеров в области атомных технологий и охватывает широкий спектр услуг во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики: от добычи урана до вывода АЭС из эксплуатации и переработки ядерных отходов. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (на разных этапах реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах); 2 место в мире по запасам урана и мировой добыче. Госкорпорация обеспечивает 36 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.
Ключевым проектом Росатома в сфере энергетики в Армении является продление срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС. В результате проведения работ минимальный срок эксплуатации станции будет продлен до 2026 года.

Источник:

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"