ДАГЕСТАН. Снижение неформальной занятости обсудили в Правительстве Дагестана


Просмотров: 206Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Снижение неформальной занятости обсудили в Правительстве Дагестана
ДАГЕСТАН.  

О проводимой в этом направлении работе рассказала Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова.


Но прежде она озвучила данные проведенного Российской Академией народного хозяйства исследования: к «теневому» рынку труда в той или иной форме причастны более 32 процентов россиян (а это около 25 млн человек), из них около 13 процентов определяют неформальную занятость в качестве основного источника дохода. При этом около 74 процентов россиян положительно относятся к неформальной занятости.


Для изучения общественного мнения по данному вопросу в нашей республике также было проведено собственное социологическое исследование. В сентябре этого года во всех районах и городах центрами занятости населения было опрошено порядка 5 тысяч человек по вопросам, касающимся неформальной занятости по разработанной Минтрудом РД анкетной форме.


В результате - 44,5 процента опрошенных граждан заявили о том, что работают без заключения трудовых договоров. А доля тех, кто получает зарплату неофициально, либо частично в «конвертах», даже чуть выше – 46,4 процента.


Кроме того, около 60 процентов респондентов заявили о положительном либо нейтральном отношении к неформальной занятости, отмечая вынужденный для работников либо работодателей характер неформальных отношений в экономике. При этом многие из граждан, давших такой ответ, имеют официальное место работы и знают, что зарплата «в конвертах» проходит без уплаты налогов и страховых взносов, то есть – в обход закона (таковых почти 46 процентов).



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"