Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. С просьбой помочь вернуть детей из Сирии к Р. Кадырову обратился житель Флориды


Просмотров: 185Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. С просьбой помочь вернуть детей из Сирии к Р. Кадырову обратился житель Флориды

ЧЕЧНЯ. Житель американского штата Флорида Баширул Шикдер в письме к главе Чечни Рамзану Кадырову попросил помочь разыскать и вернуть домой его детей, которых супруга вывезла в Сирию в 2015 году.

«Каждый день с момента похищения моих детей я пытаюсь их вернуть обратно. Я прошу помощи в поиске моих невинных детей. Юсуф и Зухра были ранены, с очень сильными ожогами, они слишком малы, чтобы позаботиться о себе», — отмечается в письме, копию которого в распоряжение ТАСС предоставила член Совета при главе Чечни по правам человека Хеда Саратова.


В письме мужчина сообщил, что его жена Рашида Шикдер увезла в 2015 году в Сирию четырехлетнего сына и девятимесячную дочь. В январе 2019 года женщина погибла во время бомбардировок ВВС США, а дети получили сильные ожоги. После этого боевики до марта 2019 года удерживали его детей в городе Аль-Багхуз, аннулировав его брак и лишив его права на детей. По данным Шикдера, сейчас дети спрятаны в сирийском лагере Эль-Холь и находятся под опекой женщины — сторонницы террористов.


Хеда Саратова отметила, что получила это письмо от американских журналистов, которые приехали в Чечню в командировку. «У нас еще около 10 иностранных заявителей, это граждане Боснии, Бельгии, Австрии, Норвегии, есть даже из ЮАР, из Кейптауна. Все знают, что Россия — единственная страна, которая занимается этой проблемой», — пояснила Саратова.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru