РОСТОВ. В США суд приговорил программиста из Ростовской области к 4 годам тюрьмы


Просмотров: 181Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. В США суд приговорил программиста из Ростовской области к 4 годам тюрьмы
РОСТОВ. Суд Южного округа штата Нью-Йорк вынес решение по делу программиста из Таганрога Станислава Лисова, сообщает РБК. Его приговорили к 4 годам тюрьмы.

Максимальный срок, который грозил Лисову по совокупности всех обвинения, составлял 35 лет. Однако, по словам адвоката Аркадия Буха, суд учёл, что его подзащитный хорошо себя вёл и уже несколько лет итак находится в тюрьме.


По информации РИА «Новости», защита Лисова во время суда заявляла, что программист — хороший человек, который совершил ошибку. А второй адвокат Джордж Грассо напомнил, что таганрожец в детстве жил в Грозном, однако в шесть лет вынужден был оттуда уехать «из-за резни, устроенной исламскими фундаменталистами». Судя по всему, прониклась к Лисову и судья Валери Капрони, так как неоднократно называла его во время процесса талантливым человеком.


Сам программист, пишет РИА «Новости», раскаялся в содеянном и признал вину.


«Примите мои извинения, мне стыдно за эту ситуацию. Я искренне сожалею и прошу прощения у суда, у правительства, у своей семьи за мои проступки. Обещаю больше никогда не ступать на эту тропу и не забывать этот жесткий урок», — заявил он. Сторона обвинения также заявила, что у неё нет никаких доказательств того, что Лисов связан с правительством РФ.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru