ИНГУШЕТИЯ. Главное — внимание


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Главное — внимание
ИНГУШЕТИЯ. В календаре российских праздников есть специальный день, посвящённый матерям. И это далеко не 8 Марта, к которому мы давно привыкли как празднику для мам, сестёр, бабушек, дочек или просто подруг и коллег по работе, а День матери, который в России празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи в 1998 году. С тех пор российские мамы получили свой официальный праздник.


Первое, что приходит на ум, это почитание женского начала, рождающего на свет новую жизнь, а после растящую её. Но изначально цель формулировалась иначе. Организаторы праздничного дня намеревались обратить внимание общества на проблемы материнства. Как говорилось в указе главы государства об установлении Дня матери в России, этот праздник появился для «повышения социальной значимости материнства».


И сегодня можно сказать, что эта светлая дата, когда мамы чествуются только за то, что они мамы, давно уже перестала быть праздником для узкого круга, тем более что такой день в календаре лишний раз подчёркивает высокий статус мамы.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"