ИНГУШЕТИЯ. В Минсельхозе Ингушетии объяснили критическое отставание по выплатам госсубсидий аграриям


Просмотров: 265Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. В Минсельхозе Ингушетии объяснили критическое отставание по выплатам госсубсидий аграриям
ИНГУШЕТИЯ. По доведению федеральных субсидий до аграриев Ингушетия занимает предпоследнее место в России — освоено всего 24,9% федеральных средств. Причиной тому послужило отсутствие софинансирования из республиканского бюджета и огромное количество заявок на участие в программах, прокомментировал газете «Ингушетия» замглавы Минсельхоза республики Зелимхан Оздоев.

«Большая часть программ уже реализована, и с весьма хорошими результатами. Что касается недоработок, то по программе «Поддержка семенного животноводства» у нас средства не освоены из-за отсутствия софинасирования из республиканского бюджета, хоть мы и не раз обращались в правительство региона. По грантовой поддержке мы не освоили средства из-за большого количества заявок — около 900, и так как между ними нам предстоит поделить всего 126 миллионов. Мы три месяца пытались отбирать заявки по предоставленным нормативам, но возникали сложности по соответствиям участников программы. Работа в данном направлении ведется», — сказал Оздоев.


По его словам, причиной отставания послужило также недоработка администраций населенных пунктов, которые предоставили необходимые данные с крайним опозданием.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"