АЗЕРБАЙДЖАН. Депутатам от "Ени Азербайджан" на заседании Политсовета рекомендовали выступить с инициативой роспуска парламента


Просмотров: 154Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Депутатам от "Ени Азербайджан" на заседании Политсовета рекомендовали выступить с инициативой роспуска парламента
>АЗЕРБАЙДЖАН. Сегодня утром на заседании Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) депутаты, представляющие партию в Милли Меджлисе (парламенте), получили рекомендацию выступить с инициативой о роспуске парламента. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов.

"Политсовет партии на прошедшем сегодня заседании обсудил вопросы, связанные с продолжением реформ в парламенте Азербайджана. Концепция реформ, проводимых президентом Ильхамом Алиевым, его достижения и успехи серьезно обсуждаются в обществе. Население ощущает эффект этих реформ, поддерживает их", - поведал Ахмедов, уточнив, что партия "Ени Азербайджан" вносит сейчас и будет вносить далее свой вклад в осуществление этих реформ.

По его словам, реализуемые реформы касаются самых разных сфер жизни общества. "Естественно, что главная цель этих преобразований - развитие Азербайджана, диверсификация экономики страны, дальнейшее укрепление экономической мощи Азербайджана, а также обеспечение на этом фундаменте еще более ускоренного развития социальной сферы и повышение благосостояния граждан", - обратил внимание вице-премьер.

Али Ахмедов пояснил, что в текущем году проводимые главой государства реформы приняли еще более динамичный характер, было выполнено множество важнейших преобразований. "Линия этих реформ будет продолжена и далее. Особенно нужно отметить реализованные по инициативе и в соответствии с распоряжениями президента Ильхама Алиева социальные пакеты, которые, считаю, были встречены гражданами с удовлетворением", - указал он.

Исполнительный секретарь ПЕА отдельно подчеркнул, что жители Азербайджана с удовлетворением встретили и кадровые реформы президента.

"Преобразования, которые проводятся в Азербайджане по инициативе президента Ильхама Алиева, носят системный, обширный характер, и они должны охватить все сферы без исключения", - заявил вице-премьер.

Он пояснил, что сейчас преобразования затронули две ветви власти - исполнительную и судебную. "Но подчеркну: для того, чтобы концепция реформ была полностью системной, чтобы она полностью отвечала общему развитию страны, чтобы были достигнуты все поставленные задачи, преобразования должны проводиться во всех трех ветвях. Таким образом, члены партии пришли к выводу, что законодательная власть не должна оставаться в стороне", - сказал политик.

Он добавил, что члены Политсовета единодушно согласились, что парламент необходимо обновить. "ПЕА сегодня открыто выражает необходимость обновления Милли Меджлиса, его осовременивания. Отмечу, что ПЕА принадлежит большинство в парламенте. Исходя из этой необходимости обновления Милли Меджлиса, Политсовет партии рекомендовал депутатскому корпусу обратиться к главе государства с инициативой о роспуске парламента", - заключил Али Ахмедов.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru