Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Грозный съехались самородки России


Просмотров: 231Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Грозный съехались самородки России
ЧЕЧНЯ. 17 ноября в Грозном состоялся XIII Всероссийский конкурс «Самородки России», в котором приняли участие около 500 ребят. Около 200 участников представили Чеченскую Республику, съехавшись со всех ее уголков, а более 300 человек приехали из других регионов страны: четыре коллектива из Владикавказа, участники из Дагестана, также гости из Калмыкии.

На конкурсе была представлена выставка декоративно-прикладного искусства и изобразительной деятельности, все виды вокала и хореографии, театр моды и инструментальное исполнительство. Также здесь прошли замечательные мастер-классы по изобразительной деятельности.

Так, Заслуженный работник культуры РФ, художник-мастер Адем Ильясов поделился с ребятами своим мастерством по технике «Флюид-арт» – «Танцующий красками». А Заслуженный работник культуры Чеченской Республики, художник-мастер Макка Ильясова показала мастер-класс по технике «Контурная роспись по стеклу» под названием «Золотое руно».

В благодарность за великолепные мастер-классы организаторы конкурса Центр реализации творческих проектов «Благода» и Культурно-просветительский центр «Золотые Россыпи Талантов» из города Волгограда пригласили художников к себе на 22-й международный конкурс, который состоится 14–15 декабря, для обмена опытом. Организаторы отметили, что конкурс состоялся благодаря тем представителям республики, которым действительно важны культура, искусство и дружба.

– Большое спасибо хочется сказать работникам Дворца культуры «Оргтехника», особенно руководителю Хавашу Уматгериеву, а также тем, кто помогал за кулисами, и тем, кто помогал в организации конкурса и наведению порядка в зале. Сила традиций складывается из добрых отношений, приумножается взаимопониманием и поддержкой между народами. Это важнейшее направление развития культуры и искусства России, – отметили представители «Благода» и «Золотые Россыпи Талантов».

В номинации «Эстрадный вокал» второе место заняла представительница Дома детского творчества Заводского района Аминат Таймасханова, которая очень трогательно исполнила танец «Белый ангел». Мы пообщались с мамой Аминат Хавой Кадыровой, которая рассказала, что творчество помогает ее ребенку справляться с таким недугом, как ДЦП…

– Аминат еще с садика любила учить стихи и петь песни, – рассказывает Хава. – Помню, в садике у детей плохо получалось запоминать стихотворения, а она быстро всё учила и рассказывала за всех. Сейчас тоже ничего не изменилось. Мы каждые шесть месяцев проходим реабилитацию в больницах, и там она тоже всегда принимает активное участие в различных мероприятиях. Например, в реабилитационном центре в Грозном, когда дети проходят курс реабилитации и их выпускают домой, то устраивают концерт и, как правило, привлекают Аминат.

Девочка шесть лет училась в музыкальной школе, затем поступила в Чеченский государственный колледж культуры и искусствимени В. А. Татаева. Сейчас учится на третьем курсе, занимается вокалом и пианино. Призовое место в конкурсе «Самородки России» очень воодушевило Аминат.

Выражаем большую благодарность организаторам конкурса за радость, которую они систематически дарят детям нашей страны.

Лалита Дэниева

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"