Мультипортал о Чеченской Республике

ВОЗ призывает увеличить расходы на охрану здоровья в условиях изменения климата


Просмотров: 315Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЗ призывает увеличить расходы на охрану здоровья в условиях изменения климата Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает недостаточными средства, выделяемые в мире на защиту от рисков, связанных с изменением климата. Как сообщает Тасс, oб этом говорится в опубликованном в Женеве докладе, основанном на изучении сведений, поступивших из 101 страны.

Только примерно в половине из этих государств разработаны национальные программы по защите здоровья граждан от экстремальных климатических явлений. Авторы доклада обеспокоены тем обстоятельством, что из них "лишь около 38% имеют финансовые средства для того, чтобы хотя бы частично осуществить их национальные стратегические планы, и менее 10% стран направляют ресурсы в целях их полного выполнения".

"Изменение климата не только увеличивает счет, который придется оплачивать будущим поколениям, но и заставляет нынешнее поколение расплачиваться своим здоровьем", - заявил в связи с публикацией доклада генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. "Моральный императив требует, чтобы у стран были необходимые ресурсы на борьбу с изменением климата и на охрану здоровья сейчас и в будущем", - отметил он.

Согласно докладу, 48 стран провели оценку рисков, которые представляет для здоровья изменение климата. Чаще всего речь идет о таких последствиях, как стресс, травмы и смерть от экстремальных погодных явлений, от болезней, связанных с инфицированием через пищу, воду, а также вследствие укусов насекомых - это, в частности, холера, денге и малярия.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"