Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Киноляп в фильме "Брат": "Чечен" с рынка - "Федот да не тот" (Видео)


Просмотров: 573Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



ЧЕЧНЯ. Киноляп в фильме "Брат": "Чечен" с рынка - "Федот да не тот"  (Видео)Мегапопулярный фильм А. Балабанова "Брат" имеет несколько киноляпов. Официально их шесть. На эту тему написано не мало, но этот ляп может заметить только "посвященный" - чеченец или осетин.
`
Помните фрагмент фильма, когда Сухоруков просит Данилу (С. Бодрова) выручить его: "Чечен жизни не дает, если не ты мне край ..." и так далее? Так вот, когда тот самый "чечен" прогуливается по рынку в сопровождении нескольких "чеченов", можно услышать и то, что он говорит. Чеченцы поймут, что говорил "Федот" не на чеченском. 
`
Фраза короткая, но отчетливо слышно, что это нетот язык. А вот осетины его поймут, потому что это - осетинский язык. А если быть точнее иронский диалект осетинского языка. Вот и перевод с осетинского тех слов, которые произнес "чечен": "Если он не может, приведите его ко мне... ко мне...". Иначе говоря - "не ту страну назвали Гондурасом"
`
PS. К слову (контрольный выстрел), роль чеченца в фильме сыграл не чеченец и не осетин, а русский - актер Юрий Макусинский.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru