ИНГУШЕТИЯ. Ингушской девочке Аише оплатят протезирование руки


Просмотров: 178Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ИНГУШЕТИЯ. Истерзанной тетей ингушской девочке Аише оплатят протезирование руки
ИНГУШЕТИЯ.  Семилетняя ингушская девочка Аиша Ажигова скоро вместе с мамой и двумя братьями переедет в новую комфортабельную и просторную квартиру в Магасе.

Кадры благоустроенного жилища появились в паблике, посвященном малышке. В квартире – две просторные комнаты, меблированная кухня, ванная комната с теплым полом и новая техника. Также во дворе дома построена современная детская площадка, где Аиша сможет играть, общаться с другими детьми.


Жилье малообеспеченной семье Ажиговых предоставил сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев.


Все это время, пока Аиша находилась на лечении в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, ее семья скиталась по съемным квартирам. Родная мать девочки —инвалид детства, финансовое положение очень тяжелое. Сейчас истерзанной тетей малышке необходимо установить протез на правой руке.


Все расходы связаны с лечением девочки также взял на себя Хамчиев. Адвокат семьи Ахиговых сообщила, что теперь осталось защитить их с социальной стороны: оформить инвалидность, выплаты со стороны государства.


— Сейчас надо дать спокойно жить этой семье, им нужно время, чтобы вернуться к нормальной жизни, —заявила адвокат Елена Миласова.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru